Спьяну бой

В понедельник сразу три экипажа ППС Кировского района были вызваны для задержания пырнувшего ножом двух человек.

Днем 36-летний мужчина пришел к 58-летней знакомой и принес с собой спиртное. Но увидев, что у женщины в гостях находится их общий друг, разозлился. Гость желал распить принесенную бутылку только с дамой. В порыве злобы он схватил нож и ударил им сначала женщину, затем ее гостя. После, бросив нож, убежал прочь. Пострадавшие вызвали «скорую» и милицию. Вскоре сыщики задержали злоумышленника в квартире его девушки. При этом он даже не успел смыть кровь с рук. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Пострадавшие оказались в больнице, женщина до сих пор в тяжелом состоянии.

Во вторник в Авиастроительном РОВД было возбуждено уголовное дело в отношении троих парней, которые накануне ночью отличились ограблением. Поздно вечером изрядно выпившая компания поймала попутку. Но когда доехали до места и пришло время расплачиваться, один из пассажиров попросил у водителя сотовый телефон. Мол, нужно позвонить приятелю, чтобы тот вынес из дома деньги. Но как только мобильник водителя оказался у них в руках, парни рванули в подъезд. Водитель кинулся за ними и, позвонив в одну из квартир, попросил вызвать милицию. Подъехавшие сыщики, окружив дом, устроили засаду. Через 45 минут ожидания из окна квартиры на втором этаже стали выпрыгивать злоумышленники прямо в объятия стражей порядка.

В среду окровавленное тело 59-летнего соседа обнаружили в подъезде жители дома по улице Татарстан. Подъехавшим сотрудникам ППС они рассказали, что последний раз видели мужчину в компании незнакомых молодых людей. Сердобольные бабушки даже вспомнили, как они выглядели. Также выяснилось, что погибший жил один и частенько употреблял спиртные напитки. Судмедэкспертиза показала, что у несчастного проломлена грудная клетка и тяжелая травма головы. Через несколько часов по горячим следам были задержаны двое безработных казанцев. Они признались, что выпивали вместе с убитым. Затем поссорились и вдвоем набросились с кулаками на пожилого человека. Сейчас задержанные находятся под подпиской о невыезде.

В четверг пресс-служба Ново-Савиновского РУВД сообщила о задержании молодого человека, зарабатывающего на хлеб насущный разбойными нападениями. Вооружившись большим кухонным ножом, парень поджидал в безлюдном месте своих жертв. Затем нападал сзади и, приставив к горлу нож, требовал отдать деньги. Налетал он только на девушек, чтобы те не могли оказать сопротивление. Леди лишались не только денег, но и сотовых телефонов, золотых цепочек, колец. Перепуганные потерпевшие написали заявление в милицию. По их показаниям был составлен фоторобот грабителя. При задержании лихач очень удивился, что его смогли вычислить. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

КВ
Лента новостей