Флорбол - хоккей в кроссовках

В субботу во дворе школы №19, что за Приволжским рынком, на новой хоккейной коробке с искусственным покрытием состоялся городской турнир по флорболу среди подростковых клубов. Мячик во флорболе - полый пластиковый диаметром 72 миллиметра и весом всего 23 грамма. Поэтому для игроков не требуется защитной экипировки. Это, кстати, большой плюс - затраты на экипировку невелики и позволяют сделать новый вид спорта массовым, что и происходит сейчас в Европе.

Игра напоминает хоккей на траве, команда из шести человек может соревноваться с соперниками на любой твердой площадке, лучше всего - с искусственным покрытием. Как раз такое сделано на хоккейной коробке, которая открылась возле школы №19. Это покрытие делает площадку универсальной: летом здесь можно заниматься волейболом, баскетболом, а зимой для занятий спортом заливать лед. Спортивных коробок с искусственным покрытием будет в городе 11. По словам председателя городского комитета по делам детей и молодежи Дамира Фаттахова, в планах администрации - открытие 50 хоккейных коробок, что важно - со штатом тренеров для ребят по различным видам состязаний.

Уверены, что многим ребятам понравится возможность играть на современных площадках под руководством опытных наставников. Такие спортивные центры откроются во всех районах Казани.

А в Приволжском районе первый турнир по флорболу собрал 14 команд-участниц со всего города. Первое место заняла команда «Романтик» Московского района.

КВ
Лента новостей