Люди в Казани продолжают исчезать, но полицейские отказываются их искать

Уголовные дела о безвестных исчезновениях жителей Казани возбуждены лишь в результате вмешательства прокуратуры Приволжского района, сообщает пресс-служба этого ведомства.
Прокуратура Приволжского района г. Казани выявила нарушения в части исполнения законодательства по заявлениям о розыске безвестно исчезнувших граждан. В результате принятых мер полицейских буквально принудили к исполнению своих обязанностей, в том числе и по розыску пропавших казанцев.

Так, например, начнется розыск безвестно исчезнувшего 33-летнего жителя Казани. Установлено, что мужчина в марте этого года ушел из зубной поликлиники по ул. Р. Зорге в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся.

Прокуратурой Приволжского района г. Казани были выявлены неопровержимые сведения, указывающие на совершение в отношении мужчины преступления. В частности, установлено, что мужчина утром в день исчезновения, переночевав по месту работы своего знакомого, направился к месту своей неофициальной работы – на строительный объект по ул. Чернышевского. При этом, согласно полученным сведениям, он не ночевал дома, ввиду того, что заметил за собой слежку. Кроме этого, в ходе проверки получена информация о том, что в декабре 2012 года у мужчины произошел конфликт с выходцами из Кавказа из-за денег, которые последние должны были ему за выполненные работы. Также установлено, что без вести пропавшему должны были деньги и по месту неофициальной работы. Возвращать долг под различными предлогами ему не хотели.

Эти обстоятельства, а также отсутствие у мужчины при себе документов и объективных данных, указывающих на его намерение беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении, свидетельствуют о криминальном характере его пропажи, посчитали в прокуратуре.

В связи с этим 5 августа прокуратура Приволжского района г. Казани вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании акта прокурорского реагирования по факту безвестного исчезновения мужчины наконец-то возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство».

КВ
Лента новостей