В Верхнем Услоне рабочий погиб от удушения метаном

Смерть произошла от удушения метаном при очистке канализации.

По сообщениям пресс-службы МЧС РТ, 28 августа одна из жительниц села вызвала бригаду ООО «Бытмастер» из Казани для очистки канализации. Вначале работа шла привычным методом, ассенизаторская машина выкачала 5 кубов нечистот. Затем один из работников спустился в колодец, чтобы очистить остатки канализационных отходов. При этом не воспользовался средствами индивидуальной защиты. 22-летний парень почти сразу же потерял сознание.

Ему на помощь спустился его 41-летний товарищ, но тоже потерял сознание. Водитель ассенизаторской машины попросил хозяйку дома позвонить 112.

 К месту происшествия прибыло отделение пожарно-спасательной части № 122 Федеральной противопожарной службы по РТ. Надев аппараты сжатого воздуха, звено пожарных спустилось в люк. С помощью спасательной веревки, лестницы-палки и штурмовой лестницы с глубины 5,5 метров вначале был вытащен пострадавший, подававший признаки жизни. Его передали бригаде Верхнеуслонской ЦРБ.

Второго пострадавшего не сразу обнаружили, потому что в колодце было темно, тесно, пространство, заполненно канализационными отходами. Только через полтора часа второй мужчина без признаков жизни был обнаружен и вскорости вытащен на поверхность. Оказалось, несчастный находился в колодце на глубине 7 метров под двухметровым слоем канализационных отходов. По данным Верхнеуслонской ЦРБ, причина смерти – удушение метаном.

КВ
Лента новостей