А вы признались маме в любви?

В субботу в театре имени В.И.Качалова состоялся праздник, посвященный Дню матери. На праздник, организованный управлением социальной защиты Казани, были приглашены 500 женщин - матери, награжденные или представленные к награждению медалью «Материнская слава», многодетные матери, матери, воспитывающие детей-инвалидов, матери погибших военнослужащих, руководители социальных учреждений, женщины, внесшие особый вклад в празднование 1000-летия города.

Женщин поздравил с праздником глава администрации Казани Ильсур Метшин:

- Сегодня здесь собрались лучшие мамы Казани, внесшие значительный вклад в становление, развитие и процветание нашей столицы в годы Великой Отечественной войны, в годы восстановления народного хозяйства и в период подготовки к 1000-летию Казани. Для меня символично и трогательно, что мое первое официальное выступление состоялось именно в этот день.

Почетными гостями праздника стали мамы достойных людей, внесших большой вклад в 1000-летие Казани: полпреда в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова Ильхамия Газизовна, воспитавшая четверых детей и девятерых внуков, мама заместителя главы муниципального образования г. Казани Людмилы Андреевой Анна Павловна, мама начальника МУП «Казметрострой» Марата Рахимова Хуршида Ибрагимовна, мама начальника управления городского дизайна Розалии Нургалеевой Фатхия Мухамедовна, настоятельница возрожденного Зилантова Успенского женского монастыря матушка Нина, воспитывающая дочь и двух внуков.

Для приглашенных были подготовлены концерт и выставка уникальных кукол в национальных костюмах, которую организовал городской центр социальной помощи семье и детям «Гаилэ». К тому же все мамы получили в подарок пакет с продуктами и сладостями, которые украсят любой праздничный стол.

КВ
Лента новостей