6000 наших парней встретят Новый год в армии

В канун Нового года Призывная комиссия РТ подвела итоги осеннего призыва молодежи республики в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Как отметил первый заместитель премьер-министра РТ, заместитель председателя комиссии Равиль Муратов, минувшая призывная кампания прошла спокойно и организованно. Как, впрочем, и положено региону, который занимает первое место в стране по подготовке молодежи к военной службе и организации призыва.

- Заметно улучшилась у нас и работа по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям, - подчеркнул Равиль Фатыхович. - Отрадно, что к этому делу активно подключились средние специальные и высшие учебные заведения. Наша задача на будущее - всемерно наращивать число подготовленных по ВУС призывников, и для этого в республике созданы все условия.

По словам военного комиссара РТ генерал-майора Сергея Погодина, во время осеннего призыва на комиссии были вызваны 31579 молодых людей, из которых по повесткам явились 98,9 процента. В войска отправлено около 6 тысяч человек, из которых 1183 призывника уже имеют военные профессии. В этом деле отличились призывные комиссии Альметьевского, Азнакаевского, Буинского, Балтасинского, Высокогорского и Кукморского муниципальных районов. От призыва на военную службу уклонились 348 граждан.

Продолжается в республике активная работа по укреплению шефских связей с воинскими частями, где проходят службу наши ребята. Только в период между весенним и осенним призывами 2008 года делегации муниципальных районов Татарстана побывали в 42 воинских частях.

Призывная комиссия РТ назвала муниципальные образования и округа, добившиеся наилучших результатов по итогам осеннего призыва. Среди них города Казань, Набережные Челны, а также Азнакаевский, Альметьевский, Нижнекамский, Зеленодольский, Арский, Бугульминский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Сабинский и Тетюшский муниципальные районы.

КВ
Лента новостей