Проверка для мужчины

Бывший солдат, житель Казани Дмитрий Минеев, служивший на Северном Кавказе в батальоне связи, недавно вернулся из армии.
- У меня никогда не стоял вопрос о том, идти в армию или нет. Не понимаю, как у здорового парня могут возникнуть такие мысли, - говорит он. - Я пошел служить по желанию сразу, как исполнилось 18 лет. Хотелось проверить себя. По словам Димы, о драках, вымогательстве и дедовщине он конечно слышал. От мысли, что придется терпеть унижения, бросало в дрожь. Но он привык сам проверять все слухи, которые, к счастью, не оправдались. В его батальоне все было по уставу, никакой дедовщины. - Сам я никогда не ввязывался в передряги. О ребятах из моей роты могу с уверенностью сказать то же самое. Да и поводов не было. Ведь даже уборкой территории у нас занимались гражданские. Привыкать к жизни по уставу было, конечно, непросто. До армии мной никто не командовал и не заставлял жить по распорядку. Сложнее всего было приспособиться к новым людям. Все из разных уголков России, у всех свои обычаи и нравы.- На что открыл глаза после службы и чему научился?- Я стал терпеливее и мудрее. Иными стали и отношения с друзьями. С настоящими - еще крепче, а случайные просто отсеялись. От настоящих друзей я получал в письмах колоссальную поддержку!  
Будущим армейцам Дима советует не уклоняться от армии. По его словам, это уж точно не пустая трата времени. На армейской службе становишься не только физически подготовленным, но и опытнее,  умнее. Лучше отдать долг Родине, чем избежать его из-за трусости.

КВ
Лента новостей