За занижение цены на водку - стотысячный штраф

Татарстанское УФАС оштрафовало торговое предприятие на сто тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение жителя Казани о том, что в одном городском гипермаркете реализуется водка по цене ниже минимальной, установленной для розничной продажи данного продукта. К обращению были приложены копия кассового чека и материалы фотосъемки.

Водка реализовывалась по акции «Три бутылки по цене двух». Участники акции при покупке трех бутылок водки определенной марки оплачивали стоимость только двух, в результате чего стоимость водки составила менее 80 рублей.

В соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольной продукции от 30 ноября 2009 года «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи» минимальная цена на водку для розничной продажи составляет 89 рублей за 0,5 литра. Указанная минимальная цена на водку для розничной продажи является конечной минимальной ценой для реализации потребителям, в том числе при проведении рекламных акций, маркетинговых (включая расчеты дисконтными картами) и иных мероприятий. Занижение минимальной цены на водку повлекло для гипермаркета административную ответственность по статье 14.6 КоАП РФ.

КВ
Лента новостей