Лето не за горами. Куда пристроить Барсика?

Собралась в отпуск, а моих любимых животных не с кем оставить. Как быть? Среди родственников, готовых приютить на две недели двух черепах и персидского кота, желающих не нашлось. Выход один - отдать в чужие руки.

Объездила несколько частных гостиниц для животных. Остановилась на одной. Встретили приветливо, провели экскурсию по гостинице. Для моего Барсика здесь имеется все необходимое: в просторной чистой комнате стоит уютный кошачий дом, есть когтеточка, игрушки, мисочки для воды и еды и конечно же лоток - туалет. Короче, для питомца созданы все условия, чтобы он не грустил в ожидании хозяина. Но мне посоветовали привезти из дома «свои, родные примочки» - чтобы адаптация прошла быстрее.

Причем я вольна выбирать: оставить свой корм или доверить кормление поварам гостиницы. Такое содержание в день обойдется от 100 до 250 рублей (в зависимости от того, с питанием или без него, хотите ли вы отдельное помещение или клетку).

К тому же мой кот не останется без присмотра: ежедневно животных осматривают ветеринары. Проверяют, все ли в порядке?

С черепахами проще. Просто привожу их с аквариумом, фильтром, лампой дневного света и оставляю на попечение специалистов комплекса.

Заодно мне показали и вольеры для собак. Важно, что никто здесь не предлагает вашему питомцу бегать под открытым небом. Кроме уличного пространства, есть две комнаты: закрытые с деревянными полами и под крышей помещения с будкой и выходом на террасу. По просторным огороженным клеткам, радостно лая, бегали собаки: таксы и лайка, болонка и доберман. А в одном из вольеров играли вместе две собаки. На мой вопрос «Почему они вдвоем?» мне ответил Дмитрий Сагин, директор гостинично-кинологического комплекса:

- Это собачки одного хозяина. Они привыкли быть вместе - так веселее. Обычно селим животных по одиночке. Исключение делается только для молодых собачек или двух животных одного хозяина, когда мы уверены, что они не начнут выяснять отношения.

- Сколько стоит день содержания в гостинице для собаки?

- По-разному. Все зависит от породы животного. Крупные собаки обойдутся дороже, чем малые. Например, сутки в гостинице с питанием для дога обойдутся в 500 рублей, для таксы 420 (без питания 400 и 350 рублей соответственно).

- Какие еще услуги оказываете?

- По занимаемой территории и оказываемым услугам наш комплекс единственный в своем роде в Казани. Мы предлагаем гостиничные услуги для животных от одного дня, конечный срок не ограничен - это наша основная специализация. В комплексе существует система бронирования - практика показала, что места на летние месяцы следует бронировать уже сейчас, а также скидок - для хозяев, владеющих двумя и более животными. Если питомцы живут в одной клетке, то скидка будет 50% на второе животное.

Если у хозяина нет возможности доставить животное к нам, то мы предлагаем услуги зоотакси (вызов 600 рублей вне зависимости от расстояния и времени поездки).

- В каком случае вы не возьмете животного?

- Правила простые: вашему животному должны быть сделаны все необходимые прививки. О чем необходима отметка в ветпаспорте. До размещения проводим анкетирование и выясняем: что питомец ест, не страдает ли аллергией на препараты или пищу?

- А дополнительные услуги?

- У нас есть веткабинет, питомник редких пород: американская акита и венгерский кувас. Дрессируем животных и готовим их к выставкам. Пациенты веткабинета - в основном посетители гостиницы. Еще наши специалисты делают пластические операции.

КВ
Лента новостей