Парковаться возле елочных городков запретят

В праздничные дни татарстанская полиция перейдет на усиленный режим работы. Об этом сообщил на пресс-конференции замначальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по РТ Василий Соколов.
«В праздничные дни основная нагрузка ляжет на плечи сотрудников наружных служб полиции республики. Совместно с ГПС МЧС РФ по РТ уже завершаются пожарно-технические обследования зданий и помещений на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности и пригодности для проведения новогодних мероприятий, особое внимание уделяется проверке детских садов и школ. К обеспечению общественного порядка на этот период максимально привлекаются военнослужащие ВВ МВД России, сотрудники ЧОП, ДНД и молодежные студенческие формирования по охране общественного порядка «Форпост», МОСПО», - сообщил Василий Соколов.
В республике на новогодние праздники будет установлено свыше 250 елочных новогодних городков, в том числе 44 - в Казани, четыре - в Набережных Челнах, шесть - в Елабуге, пять - в Альметьевске, два - в Нижнекамске. В обязательном порядке у елочных городков выставляются стационарные посты полиции, обеспечивающие общественный порядок. В местах проведения новогодних елок выставляются дополнительные посты ДПС, сообщает ИА «Татар-информ».
Как пояснил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, по усмотрению муниципалитетов возле елочных городков организуют дополнительные парковки, но парковка на проезжей части будет строго пресекаться.

КВ
Лента новостей