Стоит ли садиться за руль, если вам плохо?

Кому незнакома ситуация: вы постоянно за рулем, но сейчас плохо себя чувствуете, а ехать надо. При каких состояниях за руль вообще нельзя садиться?
Ситуацию комментирует врач регионального центра здоровья при Республиканском центре медицинской профилактики Асия Крючкова:
- При любом намеке на плохое самочувствие за руль лучше вообще не садиться! Кто знает, может быть, это признаки гипертонического криза или инфаркта? Если тот или другой случится за рулем, вы пострадаете не только от развития этих опаснейших для здоровья и жизни состояний, но и рискуете стать виновником ДТП и вовлечь в него других участников дорожного движения. 
Не следует садиться за руль, даже если вы просто в раздраженном или нервозном состоянии: в таком случае рискуете получить стресс из-за любого неприятного происшествия на дороге. Откажитесь от поездки даже при небольшой усталости. И ни в коем случае не принимайте, садясь за руль, успокаивающие или болеутоляющие препараты - они ослабляют внимание. 
Если же вам неожиданно станет плохо в самой дороге, аккуратно припаркуйтесь и позвоните родным или попросите о помощи прохожих. Всем автолюбителям известно, что в машине обязательно должна находиться аптечка, укомплектованная стандартными средствами. А при вас – записка (на крайний случай!) с просьбой позвонить по контактным телефонам врачу, родным и близким или отвезти по указанному адресу. 

КВ
Лента новостей