Дворовый проезд не автомобильная трасса

У нас на Космонавтов дворовый проезд у домов №14 и 16 превратился в автомобильную трассу, по которой машины идут сплошным потоком. Кроме того, они состязаются в скорости, устраивают гонки, и мы боимся отпускать своих детей на улицу. Асфальт, конечно, весь разбит, и когда идут дожди, проезд превращается не только в автомобильную трассу, но еще и в непроходимое болото. Валентина Филипповна

Три недели уже, как нет горячей воды, пожаловался нам участник финской и Великой Отечественной войн, инвалид I группы Сергей Дмитриевич Петров, проживающий в доме №39 по улице Батыршина.

Вчера нельзя, сегодня - можно

Метрах в шести от нашего дома возвели забор. Начинается новое строительство, вовсю завозится материал, копошатся рабочие. Два года назад жителями нашего дома посредством обращения в прокуратуру была предотвращена попытка строительства на этом месте 18-этажной «башни». В этом году попытка возобновилась, и мы снова собрали подписи жильцов и отправили письма в прокуратуру и районную администрацию. Случилось это еще в мае, и с тех пор ни от кого ни ответа ни привета.

Булат Галимзянов, ул. Четаева, 36

Два года не работает общая антенна, сообщил нам Михаил Федорович Чураков, житель шестого подъезда дома №35 по улице Мира в Дербышках.

Размышления по поводу налога на недвижимость

Налог этот, говорят, будет взиматься в размере от 0,3 до 1% от рыночной стоимости недвижимости. Естественно, мою новую трехкомнатную квартиру оценят по максимуму. Скажем, в 10 миллионов рублей. И повесят налог – не самый большой: 0,5%. Получается, что мне придется заплатить 50 тысяч. Не хило. В месяц это выйдет 4 тысячи с лишним. Плюс оплата за коммунальные услуги, которая повышается каждый год. Отдавать такую сумму, получая зарплату в 7 тысяч «грязными», я не смогу. А если и смогу, то просто помру с голоду.

Екатерина Лобова

Резонанс

С весны боролась за то, чтобы в переходах поселка Залесного появился свет. Ведь было страшно в них ходить, и моя внучка подсвечивала себе дорогу мобильным телефоном. Наконец освещение нам сделали. Большое спасибо за вашу помощь.

Тамара Анатольевна

КВ
Лента новостей