Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • В Швеции стартовал 15-й командный чемпионат Европы по шахматам. В первенстве континента участвуют 38 стран - 40 мужских и 27 женских сборных, причем хозяева турнира выставили по три команды. В состав женской сборной России вошла вместе с Александрой Костенюк, Надеждой и Татьяной Косинцевыми, Екатериной Ковалевской и казанский гроссмейстер Алиса Галлямова. В мужскую национальную команду наряду с Петром Свидлером, Алексеем Дреевым, Евгением Бареевым, Александром Мотылевым включен и молодой казанец Артем Тимофеев. Чемпионат Старого Света проходит без выходных по швейцарской системе в 9 туров и завершится 9 августа.
  • В борьбе за 5 - 8-е места на чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале сборная России, за которую выступают игроки казанского «Синтеза» Зиннуров и Закиров, уступила румынским ватерполистам - 7:11. Зиннуров забросил в этой игре четыре мяча. А в самом «Синтезе» пополнение - в грядущем первенстве страны в его составе будут защитник сборной Хорватии Дейян Савич и центрфорвард Томас Шертвитис, выступавший за греческий «Олимпиакос» - чемпиона Греции. Савич был в составе сборной Хорватии призером Олимпиады в Сиднее, бронзовым медалистом чемпионата Европы-2001, завоевывал серебро на первенстве мира в этом же году. Томас Шертвитис играл в Афинах за Германию и занял 5-е место. В «Синтезе» будут играть также Николай Корнеев («Штурм-2002»), Олег Астанин («Лукойл-Спартак») и вратарь ЦСК ВМФ Вадим Федянин.
  • Обнародован состав сборной страны по легкой атлетике, которая примет участие в чемпионате мира в Хельсинки (начинается 6 августа). Казанская бегунья Екатерина Кондратьева стартует в столице Финляндии на дистанции 200 м и в эстафете 4х100 м. Екатерина Волкова, еще одна представительница РТ, будет бороться за награды в стипль-чезе - 3000 м с препятствиями.

КВ
Лента новостей