Три миллиарда на спорт – это серьезно

2 декабря в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ состоялось совещание рабочей группы №1 по реализации федеральных целевых программ в сфере физкультуры, спорта, молодежной политики и туризма.
Вел совещание председатель группы, депутат Госдумы, первый заместитель Председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев.Чиновники подвели итоги уходящего года и сделали прогнозы на будущий 2015 год. О планах и перспективах развития физкультуры, спорта и молодежной политики рассказал Марат Бариев:- У нас есть хорошие перспективы на будущий год по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта на 2006 – 2015годы». Также мы заявляемся на программу «500 бассейнов» политической партии «Единая Россия»: на строительство бассейна в челнинском филиале КФУ. Нашу заявку уже отобрала комиссия Ростуризма по программе «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации». До сих пор мы в этой программе не участвовали. А вот на следующий год нас не только отобрали, Татарстан занял второе место в рейтинге регионов. Это гарант того, что мы точно попадем в финансирование.Серьезные средства заложены на чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани по программе «Развитие физической культуры и спорта на 2006 – 2015 гг.» - более 3 млрд.руб.
Также Бариев рассказал, что рабочая группа №1 участвует в подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации». По его словам, уже получены средства на постройку искусственных футбольных полей в Мензелинском и Зеленодольском районах республики. В 2015 году планируют сделать футбольные поля в Буинске и Актаныше.Кроме того, в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006 – 2015 гг.» были сделаны спортивные объекты такие как Центр бадминтона в Казани, физкультурно-оздоровительный комплекс «Нижнекамск» и спорткомплекс в Лаишевском районе.Второй на повестке дня совещания стояла подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Конкурс стартует в начале следующего года.
В российском бюджете предусмотрены средства на реконструкцию спортивных залов в сельских школах. В 2014 году полученные средства помогли реконструировать спортзалы более 30 сельских школ. На будущий год, обещает Бариев, будет не меньше.- В целом, хочу отметить, что все ведомства – и Минмолодежи и спорта, и Минобразования, и Минстроительства, и комитет по туризму – очень слаженно и эффективно работают, - подчеркнул депутат. - Наша рабочая группа №1 является единственной, где все заявленные средства были получены на 100%. Пусть у нас не самый большой объем средств, но и не самый маленький. Это говорит о том, что все заявки и документы были качественными.

КВ
Лента новостей