«Ак Барс» помог сборной России

На базе хоккейного клуба «Ак Барс» должно было быть тихо - команда ведь отправилась на сбор в Эмираты. Но за несколько дней до старта на Олимпиаде на базу клуба Зинэтула Билялетдинов привез всех «сборников», играющих в КХЛ.
Зинэтула Хайдарович рассказал, что все игроки, выступающие в КХЛ, сейчас находятся в нормальном игровом состоянии, - у них было время на то, чтобы восстановиться после напряженных игр чемпионата КХЛ. По определенным проблемам не смог приехать Никита Зайцев, а вот Еременко уже восстановился, тренируется с командой и даже провел один матч. Несколько тревожит ситуация с Павлом Дацюком, но тренеры надеются, что он поправится к Олимпиаде.Александр Свитов, включенный в список сборной в последний момент, отметил, что ощущает давление со стороны болельщиков и журналистов, но этот процесс перед Олимпиадой неизбежен.
Евгений Медведев подчеркнул, что очень удобно тренироваться на знакомой базе и что многие «сборники» им по-настоящему завидуют: не у каждого клуба есть такие условия для подготовки.
В Казани сборная задержится вплоть до 8 февраля, после чего и отправится в Сочи. Напомним, Олимпийский турнир в Сочи пройдет с 12 по 23 февраля.

КВ
Лента новостей