Репетиция финала?

7 марта. Казань. «Татнефть-Арена». 9600 зрителей. Судья - Ю.Цыплаков (Санкт- Петербург). «Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Магнитогорск) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1). Шайбы забросили: Дударев (Денисов, Обухов, 31), Степанов (Терещенко, Никулин, 38) - у «Ак Барса»; Платонов (Кайгородов, Атюшов, 48) - у «Металлурга».

Когда мы спросили у защитника казанцев Виталия Прошкина, не против ли он того, чтобы в финале серии плей-офф встретились «Ак Барс» и магнитогорцы, то он улыбнулся:

- Вы знаете, казанские журналисты предсказывают финал «Ак Барс» - «Металлург» (Магнитогорск), а приезжая в Москву, я читаю прогнозы столичной прессы - там пророчат, что в решающей схватке за золото сойдутся ярославский «Локомотив» и «Магнитка». Как будет на самом деле - не знаю, мы, конечно, приложим все усилия, чтобы скрестить клюшки в играх за первое место с магнитогорцами. И наш сегодняшний матч с «Металлургом» можно рассматривать как репетицию финала серии плей-офф. Могу сказать, что мы победили очень сильный коллектив - уральцы представляют из себя очень ровную команду, где равноценны все четыре пятерки. Они просто здорово играют в пас, великолепно катаются. Без какой-то тактической хитрости их одолеть очень трудно. И у нас долгое время не получалось забить гол. И когда Дудареву с партнерами удалось взломать плотную оборону гостей, я был очень доволен. Степанов удвоил результат, и мы почувствовали, что сможем взять верх над лидером. Но в третьем периоде соперники активизировались, прижали нас к воротам, отыграли одну шайбу, и нам стоило больших трудов удержать победный счет. Считаю, что и первая пятерка действовала неплохо и внесла свой вклад в этот успех.

Вратарь «барсов» Фред Брэтуэйт тоже отметил напряженный характер матча:

- Это была очень нервная игра. Но мы после выигрыша у магнитогорцев получили большой заряд уверенности в себе. А это перед серией плей-офф очень важно. Мы доказали всем, что нам по силам побеждать такого мощного противника.

Наставник «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов подвел итог противостояния с лидером:

- Игра получилась боевой, каждая команда хотела взять верх, ребята отдали все силы для победы. Я как тренер доволен и результатом, и содержанием игры. Конечно, мы хотим подняться на второе место и будем продолжать бороться за него до конца регулярного чемпионата. Другое дело, получится это или нет.

Надеемся, что получится - 10 марта казанцы в Новокузнецке встречаются с местным «Металлургом», а ярославцы, которые опережают наших хоккеистов на очко, в Магнитогорске играют с лидером.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей