В футбол играют настоящие джигиты

В субботу на стадионе «Трудовые резервы» стартовало первенство по футболу среди команд национально-культурных объединений Ассамблеи народов Татарстана.

Цель этого необычного чемпионата - пропаганда и внедрение здорового образа жизни, укрепление дружбы и понимания между представителями различных национальностей, проживающих на территории нашей республики. 16 команд разделены на 4 группы. В группе А выступают команды национально-культурных автономий таджиков, кряшен, вьетнамского общества РТ «Доанкет» и общества «Единство Афганистана». В группе В - команды НКА грузин Казани «Сиони», ингушская НКА «Магас», НКА узбеков и общество «Дагестан». В группу С вошли команды НКА азербайджан, НКА кыргызов «Ынтымак», НКА греков и НКА туркмен. Группа D: НКА турков «Анадолу», НКА таджиков, чеченская НКА «Вайнах» и ассоциация «Магариф-татары». Занявшие первое и второе места в каждой группе выходят в четвертьфинал. Эти игры состоятся 30 октября на стадионе «Трудовые резервы». Победители встретятся уже на следующий день, 31 октября, в 15 часов в полуфинале. А потом всех ждет финал.

Как отметили организаторы соревнований, игры будут проводиться в два тайма по 30 минут с пятиминутным перерывом. Судейство матчей осуществляется судьями, утвержденными городской федерацией футбола. Так что любителям футбола скучать не придется.

КВ
Лента новостей