Баскетбольные старты в разных турнирах

Сегодня УНИКС стартует в групповом этапе Лиги ВТБ.

Соперником казанцев станет белорусская команда «Минск-2006», которая еще ни разу не бывала в столице Татарстана. Так что знакомство обещает быть интересным.

Впрочем, в понедельник, когда команда Евгения Пашутина стартовала в регулярном первенстве Профессиональной баскетбольной лиги, мы тоже по сути знакомились с новой питерской командой, хотя и называется она по-прежнему «Спартаком». И знакомство оказалось не таким радостным.

Игра получилась интересная. Мы смотрели какой-то новый баскетбол. Вместо порой неоправданной стрельбы по корзине, как ранее бывало не раз, хорошо разыгранная, сродни шахматной, партия, где в полной мере были задействованы все составляющие позиционного нападения. А держится оно, как земля в представлении древних, на трех китах: бросках с периметра, игре «внизу» через центровых и проходах под щит. Гости сыграли чуть более гармонично, задействовав все составляющие в полной мере, что и предопределило их успех.

Особенно хорошо петербуржцы сыграли во второй десятиминутке, а УНИКС пропустил за четверть недопустимо много - 30 очков! После перерыва казанская защита стала надежней, УНИКС словно сбросил груз с плеч, раскрепостился и бросился в погоню.

Наличие снайперов в командах - это как ружье на стене в драматических театральных сценах, когда-нибудь да выстрелит. Увы, выстрелило не наше ружье (один трехочковый против четырех спартаковских в третьей четверти). Отыграть отставание в 10 очков за 10 минут при такой игре было сложно. Отдадим должное нашим парням - они провели завершающий период мужественно и достойно. На 9-й минуте разрыв сократился до двух очков, 85:87. Скажем спасибо и казанским болельщикам - они дружно поддерживали команду. Увы, до общей победы не хватило совсем чуть-чуть...

Послематчевые комментарии

Цви Шерф, главный тренер «Спартака»:

- Несмотря на то, что обе команды имели психологические проблемы после еврокубковых матчей, игра получилась хорошей. Я доволен своей командой, хотя мы еще не в лучшей форме. У нас новый состав, и нам пока не хватает сыгранности. Вот сегодня было несколько провалов по ходу матча. Не справились с Лайдеем, не сумели удержать очковую разницу в 10 - 12 очков. Что ж, будем совершенствовать свои действия.

Евгений Пашутин, главный тренер УНИКСа:

- Во второй и третьей четвертях мы плохо защищались, пропустили 30 и 27 очков соответственно. Да и итоговые 94 очка от «Спартака» - это много. В завершающей четверти провели коррекцию, и только действиями в этой десятиминутке я доволен. Не хочу ссылаться на хорошую игру соперника, все проблемы в нас самих, будем искать пути к исправлению ситуации.

КВ
Лента новостей