На Олимпийском стрельбище в Никосии завершился розыгрыш Гран При Кипра-2016 по стендовой стрельбе

В заключительный день соревнований две медали завоевали татарстанские спортсмены.

Николай Теплый поднялся на вторую ступень пьедестала в командном турнире на круглом стенде. Вторая сборная России, цвета которой помимо Теплого защищали Александр Бондарь и Антон Астахов, набрала 357 очков и всего 4 точных выстрела уступила победителям турнира – первой сборной России, за которую выступали два чемпиона мира Валений Шомин и Александр Землин, а также Алексей Скоробогатов.

Спортивной удачи не хватило Николаю Теплому, чтобы подняться на пьедестал почета и в личных соревнованиях. Разбив в квалификации 121 «тарелочку», татарстанец выиграл перестрелку за путевку в полуфинал, где набрал 13 попаданий, и вновь выиграл дополнительный раунд – теперь за место в бронзовом медаль-матче у киприота Антониса Андреу. В поединке за 3 место наш спортсмен всего один точный выстрел уступил Александру Землину, завершив соревнования четвертым.

Среди юниоров, выступавших в «ските», следует отметить международный дебют Владислава Бузунова и Сергея Демина-младшего. В упорной борьбе молодые татарстанцы заняли 11 и 19 места, поразив 111 и 110 мишеней соответственно.

На траншее золотую медаль в юниорском командном турнире выиграл татарстанец Данила Маслов. Наш стрелок выступал вместе с Никитой Егоровым и Максимом Кабацким. В общецй сложности, россияне набрали 327 очков, на 2 опередив серебряного призера команду Финляндии и на 23 – обладателей бронзовых наград сборную Кипра. В личном зачете Маслов не сумел приблизиться к пьедесталу, завершив соревнования с 14 результатом – 96 мишеней из 125 возможных.

В общей сложности по итогам Гран При Кипра представители татарстанской школы стендовой стрельбы завоевали 8 медалей, в том числе 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых, сообщает пресс-служба Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ.

КВ
Лента новостей