Испания – Португалия: Роналду потушил «красную фурию»

Фавориты группы B устроили настоящий праздник футбола в Сочи на стадионе «Фишт».

Наступил второй день Чемпионата мира в России и все с нетерпением ждали главную встречу вечера – Испания против Португалии. Самая техничная команда в мире против действующих чемпионов Европы. Эксперты выделили в качестве фаворита сборную Испании, что логично – состав «красной фурии», мягко говоря, выглядит более впечатляющим. Несмотря на неожиданную перестановку на тренерском мостике, испанцы по праву являются одними из главных фаворитов ЧМ – 2018 на ряду с Германией, Бразилией, Францией и Аргентиной. Что касается португальцев, это уже не та команда, которую мы видели на евро 2004 и ЧМ 2006. И даже не та команда, которую мы видели на евро 2016. Основным козырем подопечных Фернанду Сантуша, и это без всякого преувеличения, является Киштиану Роналду. И минувший вечер стал его сольным концертом. 

Уже в самом начале встречи Криштиану заработал пенальти, который сам и реализовал – 1:0. 

Испанцы быстро пришли в себя и взяли игру под свой контроль. Точность передач испанской команды зашкаливала, и в итоге Бускетс нашел своей передачей Косту, который сначала выиграл борьбу у Пепе, а потом собрал вокруг себя трех защитников, после чего отправил мяч точно в угол ворот – 1:1. 

Казалось, что Иньеста и компания нащупали свою игру: испанцы раз за разом создавали опасность около ворот португальского голкипера. Но в конце первого тайма португальцы провели контратаку, которая завершилась взятием ворот – и вновь забил Роналду, пусть и не без помощи Давида Де Хеа, который, стоит признать, совершил грубую ошибку.

Во втором тайме испанцы явно прибавили. Было видно, как португальская оборона вот-вот треснет. Так и случилось. После заготовленного розыгрыша со стандарта забил все тот же Коста – 2:2. Рецепт удачного стандарта от испанцев: заброс на фланг, скидка на «пятак» и прекрасное замыкание. 

Испанцы не остановились на достигнутом и продолжали «душить» португальцев. И вновь закружилась «испанская карусель» вокруг обороны соперника. И вновь это закончилось взятием ворот – потрясающий по красоте гол забил Начо – 3:2

Дальше - больше. Было видно, что испанские футболисты чувствуют свое превосходство. Пошла игра на публику. Перепасы в одно касание,  «пятки», «стенки» – все это радовало зрителей и злило игроков Португалии. Одним словом – испанцы заигрались, что и сыграло с ними злую шутку. В очередной контратаке португальцев Пике сфолил на Роналду, который и реализовал штрафной удар – 3:3. Роналду фактически спас португальцев от неминуемого поражения. 

Великолепная игра от великолепных команд, что еще нужно зрителю? 

КВ
Лента новостей