Строительство деревни Универсиады профинансирует бюджет России

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым прошло во вторник в Москве, сообщает «Татар-информ».

По словам Шувалова, в связи с кризисом многие проекты оптимизируют свои бюджеты, но Универсиада-2013 - это важный проект. «Важно, чтобы в Казани появился высочайшего класса студенческий городок, - подчеркнул он. - Все это было доложено председателю правительства РФ Владимиру Путину. Принято решение, что строительство деревни Универсиады будет финансироваться федеральным бюджетом. В 2009 году на финансирование объектов Универсиады направят 3,6 млрд рублей».

Президент РТ Минтимер Шаймиев отметил, что решение по финансированию Универсиады принимается в условиях мирового финансового кризиса. Тем не менее при поддержке Путина было принято решение о строительстве деревни Универсиады. «Это наиважнейшее решение, - подчеркнул Шаймиев, - поскольку договоренность о перечне спортобъектов Универсиады уже была. После проведения Универсиады Татарстан станет одним из центров России по развитию летних видов спорта. Сейчас нужно более эффективно использовать время для строительства объектов Универсиады. При этом будет использоваться положительный опыт, накопленнный в Казани при подготовке к 1000-летию города».

«Деревня Универсиады будет построена в срок - в этом нет сомнений, - продолжил Президент РТ. - Универсиада должна пройти на высоком, качественном уровне». Глава Татарстана отметил, что подготовка к мероприятию является одновременно и антикризисной программой, которая позволит трудоустроить много людей. Все объекты Универсиады, как заверил участников заседания Президент РТ, будут подготовлены к 2012 году.

КВ
Лента новостей