Фартовый ли Антанас Сирейка?

22 января. Баскет-холл. УНИКС (Казань) - «Эйффель тауэрс» (Хертогенбош) - 68:50 (15:14, 20:5, 12:13, 21:18).

Голландцы второй год подряд приезжают в Казань зимой, и им здесь очень нравится. Вновь посетили кремль, несмотря на мороз, гуляли по центральной улице. Под объективами телекамер приняли участие в Дне объятий на площади Тукая. А от разыгравшейся перед матчем метели были просто в восторге. «А то у нас все дождь да дождь...» - сетовал главный тренер гостей Вил Ренди. Сам он щеголял по Баскет-холлу в меховой шапке, покрывавшей его бритую голову, в ней он пришел и на пресс-конференцию.

На площадке голландцы замороженными не выглядели. Цепко защищались, стремились играть в быстрый баскетбол. Их активность была вознаграждена, на 8-й минуте после дальнего попадания Фредерикса гости повели в счете, 10:12. «Эйффель» защищался достаточно кучно, а казанцы упорно пытались атаковать «внизу», почти не включая любимый периметр.

Отсюда всего 15:14 после первых 10 минут игры. Поняв, что малой кровью «Башни» не взять, во второй четверти УНИКС значительно активизировал свои действия. Как в защите, так и в нападении. Шесть очков подряд набирает Лавринович, 22:14, еще четыре на счету Кирксея. Стартовый рывок - 11:0. Впереди Казань. Гости забросили первый мяч лишь в середине периода, а всего за четверть набрали пять очков.

После большого перерыва УНИКС провел несколько красивых запоминающихся комбинаций, на 4-й минуте - 43:20. Голландцы перешли на зонную защиту и совершили свой впечатляющий рывок - 12:0. Да, удивительная игра баскетбол!

УНИКС вовремя голландский порыв погасил, мячей в третьей четверти больше не пропускал и ушел на последний перерыв с 15-очковой форой, 47:32. Собственно, все было уже ясно. Возврат к «зоне» в четвертой десятиминутке гостям дивидендов не принес, а к завершению матча Сергеев и дважды Кейру отметились трехочковыми, несколько улучшив, прямо скажем, не впечатляющий показатель бросков из-за дуги (6 из 27).

Но не будем излишне строги. Нужна была победа, и она одержана. УНИКС продолжит борьбу в плей-офф. Наш клуб занял третье место в группе вслед за «Туровом» и «Задаром».

Жеребьевка 1/16 плей-офф Кубка УЛЕБ пройдет в Барселоне 28 января. Туда выезжает Антанас Сирейка. Что же, проверим его на фарт.

КВ
Лента новостей