Погоня только начинается

Долгих 19 туров лидирует казанский «Рубин» в чемпионате России. Устали от психологического давления и футболисты, и тренеры, и болельщики.

У «Рубина» 39 очков, а отрыв от ближайшего преследователя (им, что тоже удивительно, стало московское «Динамо») составляет четыре очка. Остальные же клубы отстали на семь и более очков.

В субботу лидер принимал безусловного аутсайдера - «Химки». От команды болельщики ждали только победы - кого же обыгрывать, как не подмосковный клуб? Его недавно возглавил Сергей Юран - молодой амбициозный тренер, да и переход Егора Титова из «Спартака» тоже команду не ослабил.

Одним словом, разгрызать пришось крепкий орешек - в первом тайме, устроив красочную карусель у ворот Березовского, особых дивидендов наши ребята не добились.

В самом начале второго рывок Карадениза все же принес свои плоды - Нобоа прицельно бил в нижний угол, но Кудряшов, пытаясь выбить мяч, допустил досадный рикошет - среагировать вратарь «Химок» просто не успел. Это раскрепостило игроков «Рубина», теперь уже «Химки» обязаны были искать контригру. Вышедшие на замену Пилипчук и Якубко игру попытались обострить, за счет чего Титов имел пару моментов, но, раскрывшись, гости обнаружили в обороне ощутимые бреши. И «Рубин» наказал соперника за опрометчивость. Хасан Кабзе, прорвавшись по флангу после атаки Карадениза, самостоятельно решил игровой эпизод, обводящим ударом забив второй мяч - 2:0.

Записные лидеры вновь отличились, недосчитавшись очков, но это отнюдь не значит, что «Рубину» уготована безмятежная жизнь осенью. Сначала казанцы едут в гости к «Амкару», который не прочь отщипнуть от лидерского пирога, затем дома принимают столичное «Динамо» и наконец едут в гости к московскому «Спартаку». При определенных раскладах после этих трех матчей «Рубин» может и растерять комфортное преимущество - на это очень рассчитывают московские клубы и «Зенит». Погоня только начинается.

КВ
Лента новостей