Роберт ОРРИ: Баскетбол - это одна большая семья

За 16 сезонов в НБА Роберт Орри семь раз становился чемпионом: дважды - с Houston Rockets, трижды - с Los Angeles Lakers и дважды - с San Antonio Spurs.
И вот Big Shot Rob (Роб-супербросок) прибыл в Казань как почетный гость Матча звезд Ассоциации студенческого баскетбола. Баскетболистов такого уровня столица Татарстана еще не видела.
Весь день у Роберта Орри, приехавшего по приглашению миллиардера Михаила Прохорова и в сопровождении Сергея Кущенко, был расписан по минутам. С утра в Баскет-холле Орри дал мастер-класс для всех желающих, затем совершил короткую экскурсию по городу, позже заехал на обед в гостиницу, а уже через пару часов принял участие в матче ВИП-персон. И тут-то показал себя во всей красе: и передачи через всю площадку отдавал, и блок-шоты выписывал всем желающим, и забивал своим коронным броском!
Пробраться к звезде журналисту «Казанских ведомостей» удалось лишь в фойе гостиницы, пока тот общался с Андреем Фетисовым и Владимиром Гомельским. Мы задали ему несколько вопросов.
- Роберт, что вы успели увидеть в Казани? Каковы первые впечатления?- В Казани мне мало что удалось увидеть, разве что из окна автомобиля. Но мне показали кремль, и я вполне впечатлен архитектурным ансамблем.
- Сейчас в России морозно, а вы даже без шапки...- Дойти от автомобиля до отеля несложно, да и морозами меня не напугаешь - в России я не в первый раз. Здесь сегодня и встретил старых друзей, и приобрел новых. Этим мне и нравится баскетбол - его язык универсален. Мне не нужно много времени, чтобы адаптироваться на новом месте. А то, что я участвую в Матче звезд студенческого баскетбола в России, - это двойной праздник. Все звезды НБА когда-то были студентами, и к нам тоже приезжали звезды прошлых лет.
- НБА считается лучшей лигой в мире, а Карл Мэлоун как-то высказался о русских баскетболистах: мол, очень уж они худые, им бы мяском обрасти, чтобы хоть как-то соперничать с командами из США.- Он так сказал? Ну, Почтальон (прозвище Мэлоуна) за свою карьеру много чего всякого наговорил, не ко всему стоит относиться всерьез. Баскетбол - это одна большая семья, и среди русских я знаю блестящих мастеров. Время, когда в баскетбол играли только темнокожие спортсмены, ушло, и сейчас в НБА много европейцев. Но ведь и раньше у нас играли Сабонис и Марчюленис, я также помню Волкова и Тихоненко. Так что нет ничего несбыточного. Хотите конкурировать с парнями из НБА - дерзайте! Они обычные люди. Просто надо работать до изнеможения. 
- Вы сегодня во время мастер-класса раскрыли какие-то свои секреты?- Секреты - это громко сказано. Да и нельзя научить баскетболу за час. А вот убедить человека, что у него все получится, - это можно. Главное, верить в себя и совершенствоваться - в каждом матче, на каждой тренировке.
- Спасибо, Роберт! Приезжайте к нам на Универсиаду.

КВ
Лента новостей