Поправили фокус «Зоркому»

После двух уверенных побед на домашнем льду чемпионата России по хоккею с мячом клуб «Динамо» на выезде проводил важный матч – в Красногорске предстояло скрестить клюшки с местным «Зорким» - вице-чемпионом страны прошлого сезона.

И если победы в домашних встречах воспринимались без удивления, то теперь предстояло на чужом льду дать бой одному из фаворитов. «Зоркий» на старте чемпионата выглядел уверенно, да и в команде Валерия Грачева легионеров навряд ли меньше, чем в казанском клубе, – достаточно вспомнить Лааконена и Морсберга.

Но не зря перед отъездом на матч главный тренер казанского клуба Андрей Стук пообещал дать бой именитому сопернику. Уже в начале встречи после прострела Нильссона с фланга Естлинг открывает счет, а затем Нильссон, Пахомов и Бушуев и вовсе доводят счет до неприличного – 4:0 в пользу «Динамо» еще в первом тайме. Арбитры откровенно помогают «Зоркому», но ход игры не изменился и во втором тайме. А когда на 65-й минуте Мороков забивает и пятый мяч, становится ясно: «Динамо» победы в этом матче уже не отдаст. На 75-й минуте Лааконену со штрафного все же удается отыграть один мяч, но это уже ничего не меняет. 5:1 – уверенная и яркая победы казанского клуба.

«Динамо» - единственная команда в дивизионе «Запад», пока не потерявшая ни одного очка. Кстати, с «Зорким» наши хоккеисты вновь сыграют 12 декабря, но уже в Казани. А следующий матч «Динамо» проведет завтра – к нам в гости пожалует нижегородский «Старт». Начало матча в 13.00.

КВ
Лента новостей