В ЧЕЛНЫ - НА МАРАФОН

7 мая в Набережных Челнах пройдет Международный камский мини-марафон «КАМАЗ-ASICS» на призы многократного чемпиона СССР, СНГ, России в стипль-чезе, бронзового призера чемпионата мира по кроссу, мастера спорта международного класса челнинца Геннадия Панина.

В соревнованиях примут участие лучшие молодые легкоатлеты России, Белоруссии, Украины и Казахстана. В главной номинации «Олимпийский резерв России» пять километров пробегут юниоры. На дистанцию в три километра выйдут юноши и девушки. Ну а взрослые бегуны в номинации «Спортивные звезды» пробегут традиционную «десятку». В программе соревнований также забег на 1200 метров «Камская верста-VIP» для политиков, руководителей всех рангов, журналистов и звезд спорта России. Свое согласие на участие уже подтвердили олимпийские чемпионки Светлана Мастеркова, Лилия Нурутдинова и победитель российского первенства по легкой атлетике Антон Галкин.

В среду в казанском Дворце спорта состоялась пресс-конференция с участием и. о. министра по делам молодежи и спорту РТ Марата Бариева, директора соревнований Ольги Павловой и исполнительного директора мероприятия Геннадия Панина.

Марат Бариев поблагодарил инициатора и одного из организаторов мини-марафона Геннадия Панина и отметил, что состязания, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, не случайно проводятся в Набережных Челнах - этот город сейчас переживает второе рождение в спортивной сфере. А Геннадий Панин выразил надежду, что в массовом забеге примут активное участие не только челнинцы, но и жители тысячелетней Казани.

Артур ХАЛИЛУЛЛОВ.

КВ
Лента новостей