С кем сразятся наши баскетболисты в Евролиге?

Наверное, ни одного баскетбольного события так не ждала наша баскетбольная общественность, как жеребьевки Тор-16 Евролиги. Впервые татарстанский баскетбол представлен на столь высоком уровне.
Соперниками УНИКСа будут действующий чемпион Евролиги «Панатинаикос» (Афины, Греция), победитель группового турнира первого этапа Евролиги «Фенербахче Улкер» и итальянская команда «Армани Джинс» из Милана. В Баскет-холле пройдут еще три суперматча. Первым соперником УНИКСа станет клуб из Стамбула. Игра состоится 18 или 19 января в Казани. Сразу же, как только стали известны результаты жеребьевки, мы обратились за комментариями к президенту клуба, директору и главному тренеру.
Евгений Богачев, президент БК “УНИКС”:- Нам досталась сложная группа. «Панатинаикос» - действующий чемпион Евролиги, и хотя на первом этапе команда была второй в группе после ЦСКА, зная состав  и ее знаменитого тренера, не сомневаюсь, «Пао» в Тор-16 значительно прибавит. Что касается «Фенербахче», сам факт того, что команда победила в группе, говорит о ее возможностях. Среди команд, занявших 4-е места, «Армани Джинс» представляется мне наиболее сильным соперником. Наша команда впервые участвует в Евролиге, впервые попала в Тор-16 этого турнира. Как президент клуба выход в число 16 сильнейших клубов Европы считаю успехом. Приезд знаменитых команд станет праздником для любителей баскетбола Казани. Думаю, на игры приедут болельщики и из соседних городов. Постараемся не огорчить наших поклонников, для победы приложим все силы, другой установки, как играть на победу, не будет.
Владимир Суприянович, исполнительный директор БК “УНИКС”:- Нынешний сезон знаменателен для нас: мы дебютировали в Евролиге. А Евролига есть Евролига, этим все сказано. Перед сезоном мы не ставили конкретных задач, действовали поэтапно. Успешно преодолели первый барьер, на втором этапе будет значительно сложнее. В Тор-16 уровень соответствующий, слабых соперников нет. Перед жеребьевкой смотрел на первые две корзины и не определил, какие команды предпочтительнее для нас, все очень высокого уровня. “Милан” тоже не подарок, в нашей группе нет явного аутсайдера. Попасть в плей-офф будет крайне сложно. Но мы будем стараться, будем играть на победу. 
Евгений Пашутин, главный тренер БК “УНИКС”:- Сильнейшая группа. «Пао» - действующий чемпион Евролиги, «Фенербахче» очень хорошо начала европейский сезон, а то, что «Финал четырех» пройдет в Стамбуле, станет для турецкой команды дополнительным стимулом. Итальянской команде немного не повезло на первом этапе с занятым местом. Но я внимательно следил за ее выступлениями и скажу, соперник  достойный. Каждый матч станет для нас очень серьезным испытанием, предстоит жестко биться в каждой игре. Результат каждого поединка будет весьма весом и значим для итогового распределения мест. Все это мы прекрасно понимаем. Будем тщательно и очень ответственно готовиться к матчам. Задача – выйти в плей-офф. Будем бороться, будем биться за победу.
ФОТО: Р.Кручинин.

КВ
Лента новостей