Россия в Лондоне: четыре медали за два дня

Отгремело, отгрохотало открытие лондонской Олимпиады, вызвавшее неоднозначную реакцию общественности.
Прошло все пышно и помпезно. Но в Олимпийской деревне все довольно аскетично. Впрочем, многие спортсмены отмечают - это мелочи, не отдыхать же сюда приехали.
Пошли и первые медали: за первые два соревновательных дня китайцы сумели нахватать их аж дюжину, включая четыре «золота».
У России показатели пока куда скромнее - 4 медали: одно «золото» и четыре «бронзы».
Причем первая золотая медаль стала вдвойне первой - еще никогда российские дзюдоисты не первенствовали на олимпиадах, так что первое место Арсена Галстяна - достижение знаковое. Бронзовая медаль Ольги Забелинской в групповой гонке - медаль скорее незапланированная, но тем она и ценнее. Подлинным триумфом стоит считать и третье место наших пловцов в эстафете 4х100 м вольным стилем. Николай Ковалев в индивидуальных соревнованиях саблистов в упорной борьбе добыл бронзовую медаль - браво.
К сожалению, Камилла Гафурзянова в командных соревнованиях рапиристок вместе с командой борьбу прекратила, как закончила выступления на олимпиаде и еще одна татарстанская спортсменка - пловчиха Яна Мартынова.
Неплохо выступили в квалификации командных соревнований наши гимнасты и гимнастки. Как, впрочем, и обе волейбольные и баскетбольные команды - первые матчи они уверенно выиграли.
Олимпиада пока еще только набирает ход - будем ждать новых побед от нашей дружины.

КВ
Лента новостей