В Аксубаево новые квартиры получили девять детей-сирот

В будущем году жилье в Аксубаевском районе должны получить 22 выпускника детдомов.

news_top_970_100

Сразу девять детей-сирот сегодня отпраздновали новоселье в поселке городского типа Аксубаево. Ключи от благоустроенного жилья в новом 24-квартирном доме им вручил глава Аксубаевского района РТ Камиль Гильманов.

Социальные программы этого года в районе завершены полностью. В 2018 году работа будет продолжена, еще 22 выпускника детских домов обретут собственное жилье, рассказал глава муниципалитета.

«Наша задача сделать так, чтобы эти молодые люди остались здесь, в районе. Работали, повышали демографию, – подчеркнул Гильманов. – Для этого мы делаем все необходимое: выделяются квартиры, создаются рабочие места, строятся школы и детсады».

Сегодня не все смогли прийти за ключами сами. Одну девушку из числа новых жильцов сегодня увезли в роддом.

Елена Тулина, ее муж Евгений и сын Тимур переехали в благоустроенную однокомнатную квартиру от родителей мужа. Сегодня уже они побывали в гостях у сына и невестки. В очередь 22-летняя Елена встала шесть лет назад, когда осталась круглой сиротой.

«В то, что у нас теперь есть своя квартира, поверили не сразу. Совсем переберемся немного позже, когда завершим обстановку», – поделилась планами молодая женщина. Заняться обустройством вновь обретенного жилья собираются и остальные новоселы.  

news_right_column_240_400

Ночные страсти, или Так поступают настоящие мужчины

Эта история могла произойти только со мной: я постоянно попадаю в передряги. Порой ситуации возникают довольно опасные.

autoscroll_news_top_970_100

На днях задержалась на работе допоздна. Незнакомый район, окраина Казани. Вокруг - темнота, вдалеке воет собака. Ни души. Лишь снег да ветер. До остановки, с которой я пришла утром, километра два пешком по заросшему парку. Страшно... 
Помнится, коллега говорила, что за оврагом можно сесть на автобус, едущий к станции метро. Только найти бы этот овраг! И прошмыгнуть по его дну без происшествий. Выхожу на дорогу. Со всех сторон спящие дома. Впереди нависает рваная паутина черных деревьев. Что делать? Сердце колотится до звона в ушах. Вдруг из зимней ночи выплывает пожилая семейная пара. Бредут медленно, рука об руку. «Какие милые люди, - думаю я, - и неопасные»...

- Вам помочь? - участливо спрашивает мужчина.
- Да, пожалуйста! Как мне до парка Горького доехать? Или до метро хотя бы... Через рощу страшно. Мне поближе, - пролепетала я.
- Мы все равно гуляем. Давайте проводим. 
Вот и остановка. Вокруг высоченные сугробы и корявые кусты. Одноглазый фонарь презрительно смотрит сверху. Мне становится неудобно.
- Спасибо, идите домой, пожалуйста. Я одна постою.
- Нет уж! - восклицает женщина. - На вас лица нет. Нам потом переживать.

Автобуса не видно. Проходит 15 минут, 20... Похоже, не дождусь... Тем временем у старичка в кармане зазвонил телефон. Вытащив темный прямоугольник, он отошел в сторону.
- Да, Максим. Ты закончил? Нет, мы не вернулись еще. Тут, под мостом. Барышню одну подвезти бы. Заблудилась...
- Нет, что вы! - засопротивлялась я. - Ни в коем случае! Я лучше такси вызову.
- Не спорьте, - сказал мужчина. - Решено, сейчас сын вас подбросит. Как раз с подработки едет. 

Примчалась серая легковушка. В тепле и комфорте меня доставили до нужного переулка. Максим оказался спокойным и простым мужчиной. Как истинный кормилец, он работает на износ: лишь бы жена и двое малолетних детей были обеспечены. Но деньги брать наотрез отказался:

- Лучше купите своему ребенку шоколадку и меняйте такую работу.
Вот такое вышло городское февральское приключение! Спасибо моим отзывчивым случайным знакомым.

autoscroll_news_bot_970_100