В двадцать один год «КВ» вновь на высоте!
news_header_top_970_100

В двадцать один год «КВ» вновь на высоте!

Отметить свой очередной день рождения наша газета, как всегда, решила креативно: мы провели в редакции чемпионат по аэрогами - запуску бумажных самолетиков. Партнерами чемпионата выступили авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Татарстан».

Каждый сотрудник сложил свою модель и в течение всей прошедшей недели тестировал ее на скорость и дальность полета. Изобретательности газетчиков позавидовал бы любой мастер аэрогами - разнообразию летательных аппаратов воистину не было предела! Однако на соревнованиях действовали строгие правила: все сделали свои самолеты из одинаковых листов бумаги формата А4.
«Взлетную полосу» в редакции на всякий случай сделали длинной: а вдруг сотрудники «КВ» установят какой-нибудь рекорд? Правда, двадцатиметровку никто не осилил: самолетики победителей улетели чуть дальше 12 метров.
С днем рождения газету поздравила ее главный редактор Венера Якупова: - Это молодой возраст, и мы отмечаем его соответственно. Этими соревнованиями мы также подчеркиваем нежелание так просто уходить с бумажного рынка!
Успешного полета сотрудникам «КВ» пожелала и ведущий специалист по маркетингу авиакомпании «Ак Барс Аэро» Ильгиза Ишимбаева:- Вы отмечаете свой день рождения креативно и весело, и мы рады вас поддержать. 
Представитель авиакомпании привезла главный приз чемпионата - сертификат на полет любым рейсом «Ак Барс Аэро» и «Татарстана» в оба конца.
Соревнования прошли в двух номинациях: на дальность полета и его длительность. В дальности не было равных заместителю главного редактора Алексею Краснову. Его самолет пролетел почти 13 метров: к финишу он пришел с результатом 12,975. А в длительности полета лучшей оказалась модель менеджера рекламного отдела Гузели Закировой. Самолет Гузели продержался в воздухе 4 секунды. Но абсолютным победителем соревнований стал системный администратор «Казанских ведомостей» Игорь Вагнер - в общем зачете по сумме двух номинаций он набрал 14,72 очка. Игорь получил сертификат на бесплатный полет любым рейсом авиакомпаний «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». 
- Вечером накануне чемпионата перепробовал кучу разных конструкций и вариантов запуска, - признался Игорь. - На победу не рассчитывал, но надеялся попасть в верх списка.
Кстати, в эти дни во всем мире проводятся отборочные этапы мирового чемпионата по запуску бумажных самолетиков. Один из них прошел и в Казани. Участники соревнуются в трех номинациях: «аэробатика», «дальность полета» и «длительность полета». Финал состоится 5 мая в Австрии в легендарном ангаре-7, где хранятся авиа- и автораритеты.
А победитель «КВ» полетит в Прагу: именно это направление выбрал наш Вагнер.
Фото: Фарит МУРАТОВ