Мы по-прежнему были дружны, нам было хорошо втроем. Вместе ходили в кино, на дискотеки, спорили и готовились к семинарам в нашей комнате общежития. Однако теперь я порой чувствовала себя лишней и старалась под разными предлогами уйти. Дело осложнялось тем, что Игорь нравился и мне. Да что там! Я была в него влюблена - с того самого момента, когда он впервые появился у нас. Но чувства свои успешно скрывала. Отбивать парня у лучшей подруги считала делом недостойным. А Игорь, общаясь с нами обеими, безусловно, был влюблен исключительно в Галю.

Тем временем мои друзья в течение трех осенних месяцев плавно перешли от состояния влюбленности к решению пожениться. Уже съездили к тем и другим родителям, те их намерение одобрили. Дело было за малым: сначала решили получить дипломы. До свадьбы оставалось чуть больше полугода. Я только вздыхала украдкой.

А потом произошло непонятное. Перед самым Новым годом у Гали резко изменилось настроение: она хандрила, жаловалась на тошноту, головные боли. Постоянно ссорилась с Игорем. Мы тогда по неопытности не сразу поняли, что причина простая - Галя забеременела. Кое-как сдав сессию, подруга уехала домой и во время зимних каникул сделала аборт. Игорь был потрясен таким поворотом.

После этого отношения влюбленных претерпели обратное развитие. Они больше не уединялись в тихих уголках общежития, старались чаще бывать в компаниях. Игорь выглядел растерянным, Галя была подавлена. Что оставалось мне? Только переживать за них и страдать от неразделенной любви. Игорь по-прежнему моих чувств не замечал.

В это время в нашу жизнь вошел Ильдар, лучший друг Игоря. Он стал частым гостем в общежитии и несколько оживил настроение в нашей загрустившей компании. Тем временем подошла жаркая пора защит и госэкзаменов. Грустить стало некогда.
После окончания университета наши пути разошлись. Каждый нашел свою судьбу. Через год Галя и Ильдар поженились. Об этом я узнала случайно, встретив однажды Игоря. Сам он к тому времени успел жениться и развестись.

Весь вечер мы вспоминали студенческие годы. И ту давнюю историю, что свела и развела их с Галей. Что же тогда произошло? Наверное, их решение пожениться было слишком поспешным. Как и Галино решение избавиться от ребенка. Теперь мы все стали взрослее, мудрее.

С того дня, когда случайно встретились с Игорем, началась новая история - уже наша. Мы с ним сначала осторожно, лишь изредка, стали видеться. Потом встречи стали частыми. Вскоре Игорь понял, что эти встречи одинаково нужны нам обоим. И наконец разглядел мои чувства, которые я старательно прятала все эти годы. Понадобился еще год для того, чтобы мы поняли, что любим друг друга.

Теперь мы вместе. Ждем рождения нашего долгожданного, уже заранее любимого ребенка. Как же я благодарна судьбе за этот подарок!

Екатерина