О Целевом бюджетном фонде «Эмет»

Заслушав и обсудив доклад заместителя Главы администрации г. Казани А.А.Тутаевой об учредительных документах Городского Фонда «Эмет», Казанский Совет народных депутатов отмечает, что фонд создан в 1998 году постановлением Главы администрации г. Казани.

В соответствии с решениями Совета использование средств фонда направлено на реализацию Программы по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в г. Казани, целью которой является создание комфортной атмосферы для народов, проживающих в городе, паритетное использование государственных языков Республики Татарстан, поддержка инициатив национально-культурных организаций в возрождении их языков и культур.

Вместе с тем народными депутатами на XXII сессии Казанского Совета было отмечено, что не уточнена организационно-правовая форма фонда в соответствии с требованиями законодательства. Решением Совета администрации города Казани было поручено привести учредительные документы фонда в соответствие с действующим законодательством.

Исходя из вышеизложенного, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Переименовать Городской фонд развития языков и культур народов, проживающих в г. Казани, «Эмет» в Целевой бюджетный фонд «Эмет».

2. Утвердить положение о Целевом бюджетном фонде «Эмет» (прилагается).

3. Администрации города ежегодно предусматривать в бюджете города и обеспечивать выделение средств в пределах 1% расходов бюджета г. Казани Целевому бюджетному фонду «Эмет».

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.