В объезде приняли участие начальник управления здравоохранения города Айрат Фаррахов, начальник управления капитального ремонта Казани Марат Фахрутдинов и глава администрации Московского района Гузалия Минкина.

Филиал городской поликлиники №11 с офисом врачей общей практики и диагностическим центром начнет работать по адресу: ул. Восстания, 123а, а его площадь составит 1200 квадратных метров. Здесь будут функционировать рентгенологическая служба, лаборатория биохимических, клинических и иммунодефицитных исследований и различные кабинеты. На ремонт филиала было выделено 20 миллионов рублей. По словам Гузалии Минкиной, в этом здании должна была располагаться молочная кухня, но ее строительство заморожено еще в 1997 году. Филиал планируется сдать к Дню республики и Дню города.

- В ближайшее время изменится концепция оказания медицинских услуг в Казани. Прежде всего она будет направлена на повышение качества оказываемых услуг и их доступность для населения, - отметил Айрат Фаррахов во время посещения ремонтирующегося филиала поликлиники №11.

Что касается городской клинической больницы №2, то на ее ремонт в этом году выделено 8 миллионов рублей. Как рассказал журналистам главный врач больницы, такого масштабного ремонта в здании еще не проводилось. В больнице поменяли двери, трубы, электропроводку, в палатах оборудовали санузлы.

В этом году на капитальный ремонт объектов здравоохранения мэрией Казани было выделено 246,5 миллиона рублей. В 2005 году эта цифра составляла 161,2 миллиона, в 2004-м -
40 миллионов. Годом раньше на капитальный ремонт больниц и поликлиник никаких средств выделено не было. На текущий ремонт учреждений здравоохранения мэрией Казани выделяется 17 миллионов, а из средств бюджета республики - 60 миллионов рублей.

 

Диана ИБРАГИМОВА


кстати

Вчера начальник управления здравоохранения города Айрат Фаррахов встретился с депутатами городской Думы, чтобы обсудить намеченные преобразования в системе здравоохранения столицы Татарстана.

- Основные приоритеты - увеличение продолжительности жизни, улучшение показателей качества жизни казанцев. Думаю, что уже скоро горожане почувствуют изменения в системе здравоохранения. Новая концепция будет отражена в соответствующих документах, - сказал Айрат Закиевич.