"ООказалось, что сегодня наша молодежь интересуется не только учебой, танцульками в ночных клубах и модными тряпками, но и все чаще задумывается о своем будущем и строит серьезные планы.

В числе приоритетов в будущей самостоятельной жизни почти 40 процентов опрошенных юношей и девушек назвали работу, престижную и высокооплачиваемую. 47 процентов респондентов признались, что не мыслят будущего без собственной квартиры или загородного дома, а 10 процентов мечтают и об автомобилях. И этот факт весьма радует, поскольку большинство ребят хотят приобрести эти и многие другие блага цивилизации за счет своего труда.

А вот к своему здоровью казанские студенты из числа опрошенных относятся, прямо скажем, наплевательски. Всего 4 процента заявили, что считают этот вопрос важным в настоящий момент, а остальные просто-напросто забыли, что здоровье, как и честь, надо беречь смолоду.

Внушают большие надежды на улучшение демографической ситуации и ответы на вопрос, планируют ли молодые люди обзаводиться семьями и детьми. 15 человек заявили, что хотели бы как минимум двоих детей, 10 мечтают иметь троих ребятишек и более (спасибо Путину!), и столько же считают, что достаточно одного ребенка. Остальные студенты пока о детях вообще не думают, поскольку у них на первом плане стоит карьера.

 

Эльвира АХМАДУЛЛИНА,

Агата КЕВОРКЯНЦ