Я буду жить

Здравствуй, рубрика!

Как хорошо, что ты есть: люди, потерявшие веру в любовь или, наоборот, влюбленные, пишут сюда, и им становится легче.

Я не помню, с чего началась моя любовь, она пришла ко мне незаметно. Так приятно было чувствовать себя любимой, а особенно любить. Все удивлялись, как я, молодая красивая женщина, могла связать свою жизнь с таким ничтожным стариком. Тогда я не верила сплетням, смеясь, рассказывала ему о них. А он спокойно говорил: "Да, люди верно говорят". Действительно, прошло много лет, и все слова оказались правдой. Я хочу попросить прощения у его первой жены. Сколько слез я пролила, а он гулял, пил, меня не принимал вообще как жену. Грязные женщины, которым нужен был не он, а теплый угол, выпить, покурить, волновали его больше, чем я. Как он смешон и жалок, этот старикашка, который потерял в жизни и семью, и дочь, а самое главное - мужское достоинство.

Мне очень понравилось одно письмо в прошлом номере. Да, человек должен быть огоньком в этой жизни. Я постараюсь жить, чтобы в моем обществе были чистые душой друзья, которые не бросят в беде, придут не ради рюмки, а ради меня. И я постараюсь ответить взаимностью.

Без подписи.

Как же долго я тебя искала...

Мой милый, любимый человек! Я не смогла тебя забыть, любовь моя. Мне очень сильно не хватает тебя. Живу благодаря нашим прошлым встречам. Только с тобой, мой милый, любимый и родной человек, я узнала, что есть настоящая любовь. Она дается человеку один раз в жизни. Эта любовь не повторяется. Как долго я тебя искала, мой ненаглядный! И все-таки нашла, но потеряла насовсем. Как воздуха мне не хватает тебя, моя любовь, моя радость...

Когда прихожу к тебе на могилу, на душе становится легче, с тобой разговариваю как с живым. Ты для меня всегда живой, я не видела тебя мертвым. Моя душа плачет по тебе. Мы с тобой были так счастливы, что не замечали злых взглядов. Я помню каждую минуту, каждое мгновенье, когда мы были вместе с тобой, бегали на свидания, как молодые. Как танцевали вдвоем под музыку и радовались тому, что мы вместе. А потом шутили и смеялись от души. Как это было замечательно, как прекрасно! Мы понимали друг друга с одного взгляда, с полуслова. Мы поняли, что не можем жить друг без друга, что нашли свою любовь, то есть я - свою половинку, а ты - свою. Очень поздно мы встретились, уж очень долго искали друг друга...

Даже не верится до сих пор, что тебя нет в живых. Как ты меня любил, мой любимый человек, как ревновал к другим! Ты даже пытался шутя меня душить, чтобы узнать, есть ли у меня кто-нибудь, кроме тебя. Я тебя до сих пор не променяла ни на кого. Я очень сильно люблю тебя и до сих пор не могу забыть. Не могу выбросить из своего сердца - уж очень глубоко запал в мою душу. Ведь прошло два года, как тебя не стало. Ты остался в моем сердце надолго, я не в силах забыть тебя, любовь моя.

Любовь творит чудеса в жизни любого человека.

С уважением к вам
Люба Теленкова.

Привет, "Твоя формула любви". Пишу вам с просьбой помочь мне найти свою "вторую половинку". Может, есть такой же человек, который тоже ищет любовь? Я устала ждать. Откликнись!

Оля, 15 лет,
с. Билярск, Алексеевский район.

Встретила тебя вчера. Случайно, на остановке. Встретила именно я, а не ты меня. Кто ты? Мечта когда-то наивной школьницы.

Сейчас все по-другому. Я не сразу узнала тебя в зимней одежде, но твой взгляд в мою сторону и мои ресницы, взмахнувшие вверх, дали нам понять, что мы узнали друг друга. Узнали, но сделали вид, что незнакомы. Ты тот парень, по которому сходила с ума... Даже не знаю, любила ли я тебя.

Сейчас ты рядом, стоишь в двух метрах от меня, но я абсолютно спокойна. Мне легко и просто. Я равнодушна к тебе. Куда же уходят чувства? Кто тушит их огонь? Наверное, кто-то из двоих. В моем случае они исчезли, потому что остались непонятыми тобой. Это своего рода ответная реакция. Наверное, потому что твой выбор - моя одноклассница.

Но все в прошлом. Вот моя маршрутка. Я подхожу к двери и чувствую твой взгляд спиной. Еще раз смотрю в твою сторону. Ты отворачиваешься. Это мысленное "до свидания" на твое несказанное "привет". Я уезжаю. Уезжаю и знаю: ты тоже думал обо мне. А люди между тем все куда-то спешили. Им невдомек, что эти двое - часть одного общего. Но они давно чужие, теперь они незнакомые.

Я.С., 20 лет.

***

 

Люблю! Люблю! Люблю! Любовь нагрянет внезапно, подкрадется неслышно, закрутит как вихрь, и никуда не деться от нее. Лелик, ты добился моей любви, и теперь мы вместе. Никогда еще ни с кем мне не было так хорошо, как с тобой. Я понимаю, что это любовь. Но очень боюсь потерять тебя, обещай, что мы будем вместе! Ты у меня самый классный парнишка! Ты просто супер! Малыш, я тебя обожаю. Запомни: я навеки твоя!

Малышка.

 

***

Порочны деньги, красота, любовь... Порочны ваши все желанья. Урод и инвалид душой, не поняла ты и не смогла принять богатство чувств и благородство Дон Кихота. Ты разменяла водопад любви на краткосрочность сотни ручейков. Ты не заметишь более в глазах моих былую яркость красок, и нежностью моею ты не напьешься допьяна. Почувствуй так же, как и я, всю боль в час неизбежный расставанья. Знак качества повесил бы на все места, что раньше к телу прижимались. Профессия твоя неосновная - обворожительная сука. Душа пуста, как прежде кошелек. Пять лет назад в тебе я не ошибся, сказав в театре, что лишь "деньги и богатство на уме". Чужую боль не понимая, живешь в усладу своей плоти. Порою, нежность и заботу проявляя, мы жизни, чувства, время, деньги отдаем. Так жизнь проходит, главного не замечаем. Стареем. А ума из всех своих ошибок до сих пор не извлечем.

Д.К.К.


Больны любовью...


Я ищу тебя ...