29 января начальник УВД Казани Евгений Давлетшин в торжественной обстановке вручил необычный подарок - виолончель ХIХ века и смычок работы знаменитого немецкого мастера Дюрфлера казанцу-вундеркинду Руслану Сахабиеву, сыну бывшей сотрудницы управления.

Несмотря на свой юный возраст, а ему всего лишь 16 лет, Руслан уже является лауреатом многих престижных музыкальных конкурсов (в том числе и международных), стипендиатом Министерства культуры Республики Татарстан. Многие специалисты восторженно называют его вторым Ростроповичем. В настоящее время Руслан Сахабиев учится в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории. Но у него не было своего инструмента. Теперь он у него есть. Вручая Руслану прекрасную виолончель, Евгений Давлетшин выразил уверенность, что этот подарок земляков-казанцев поможет ему достичь новых высот мастерства, и заверил, что Казанский гарнизон милиции возь-мет над ним шефство.

В заключение молодой музыкант сыграл для присутствующих (среди которых были также его мама Ильсияр Сахабиева и преподаватель Тамара Гильфанова) несколько произведений, которые не оставили слушателей равнодушными.

Елена ШЕВЧЕНКО.

=