Председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов активно ратует в последнее время за внедрение в нашу повседневность государственного физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса, так называемых президентских тестов.

Знаменитый хоккеист и тренер решил внести перелом в борьбу с наркоманией и алкоголизмом и вообще с неспортивным образом жизни нашей молодежи.

Такая практика существует в США, Японии, Германии. Вновь этими тестами будут охвачены все возрастные категории, вновь будут награждать отличившихся значками, но для людей более старшего возраста сдача нормативов не будет принудительно-обязательной, как было в советские времена.

А вот школьникам предстоят своеобразные государственные экзамены по общефизической подготовке в беге на короткие дистанции, в состязаниях на выносливость, гибкость, силу и конечно же в многоборье.

Новый физкультурный госкомплекс сначала проверят в регионах в течение 2004 - 2005 годов и введут в "строй", видимо, лишь в 2005 - 2006 годах. Возможно, его введение будет оформлено специальным указом Президента РФ.