Чистота, как учили, - залог здоровья. Чистить нужно и собственный организм, и окружающую атмосферу, и всякие железные приспособления в машине. Как? Читайте.

О ТАЛОЙ ВОДЕ. Тем, кто страдают от головных болей, гипертонии, тучности, а также всем желающим продлить молодость и сохранить здоровье врачи рекомендуют чаще пить талую воду, из-за своих структурных особенностей обладающую удивительными свойствами. Например, благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои.

Судя по всему, талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.

В нашем распоряжении есть прекрасный источник талой воды - домашний холодильник, где легко получить достаточное количество талого льда, который легко потом превратить в талую воду.

О ВЫТЯЖКЕ. Как самому сделать кухонную вытяжку? Понадобится мелкая сетка, таблетки активированного угля и рама из брусьев. Сколачиваете раму, затягиваете сеткой, покупаете в аптеке активированный уголь и высыпаете таблетки на сетку. Чада, неприятных запахов в кухне сразу станет меньше.

А можно доработать конструкцию: установите в горизонтальной плоскости над рамой форточный вентилятор. Такая конструкция обойдется вам в три-четыре раза дешевле, чем фирменная вытяжка-фильтр, а действовать будет не менее эффективно.

ОБ ОЧИСТКЕ БЕНЗОБАКА. Вспомните, как удаляется грязь со дна аквариума. Берется трубка с резиновым шлангом, водится по дну - грязь высасывается в подставленное ведро.

Бензобак «ВАЗа»-седана (кроме 02 и 04) такой же аквариум. Желательно, чтобы бак был полон, а машина простояла без движения хотя бы ночь. Понадобится металлическая слегка изогнутая дугой трубка 50 - 60 см длиной с длинным шлангом на одном конце. На другой конец нужно надеть 10-сантиметровый отрезок такого же шланга, чтобы не царапать внутреннюю поверхность бака. Диаметр трубки и шлангов - не толще 10 - 12 мм. В плюсовую температуру чистите дно бензобака, как аквариум. Слитый в ведро грязный бензин нужно немного отстоять и процедить через кусок плотной ткани, обернув ею воронку. Такая чистка один раз в год, например, осенью, спасет вас от льда в бензопроводе и от частой замены топливного фильтра.