Сегодня на Центральном стадионе казанский "Рубин" в важном для себя матче принимает владикавказский "Спартак-Аланию". Обращаемся к поклонникам команды - давайте организованно пойдем на футбол и установим рекорд посещаемости матчей в Казани. "Рубину" очень нужна поддержка болельщиков.

Да и в случае победы наши футболисты имеют шанс обойти на очко аланцев, находившихся перед четвертым туром на 4-м месте с 6 очками, забив 3 и пропустив 2 гола. У казанцев было 4 очка и 8-е место, 1 - 4.

Последний матч чемпионата страны "Спартак-Алания" проводил 6 апреля с волгоградским "Ротором" во Владикавказе на одноименном с командой республиканском стадионе. Главный тренер клуба Реваз Дзодзуашвили вывел на поле такой состав: Гончаров, Вандерлей, Пагаев, Благонадеждин, Хинчагов (Зураев, 70), Варзиев, Ашурматов, Йевич (Битаров, 89), Базаев, Ашветия, Михолап (Айларов, 31). Единственный и победный гол тогда забил на 85-й минуте Айларов. С приходом в команду грузинского тренера Реваза Дзодзуашвили спартаковцы стали придерживаться более закрытого оборонительного рисунка игры. В этом поединке произошел юмористический эпизод, когда какой-то болельщик выскочил на поле, подобрал запасной мяч и, совершив рейд в штрафную гостей, забил гол под смех трибун в ворота растерявшегося голкипера "Ротора" Парейко.

Эта выходка местного фана послужила сигналом для футболистов "Спартака-Алании", игравшим более удачно в обороне, и они, перейдя к активным действиям, все же забили победный мяч - Айларов перебросил кожаный шар через дважды униженного Парейко. Кроме Айларова очень опасен впереди Ашветия. Этот грузинский форвард, придя на смену своему соотечественнику Деметрадзе, если помните, организовал гол в ворота московских одноклубников.

Так что хлопот у рубиновцев будет сегодня немало - соперник играет в сходный по манере футбол от обороны, но, если надо, и впереди может действовать остро. Курбан Бердыев, наставник "Рубина", наверняка тоже может преподнести тактический сюрприз Дзодзуашвили, и поединок двух наставников обеих команд ожидается с большим интересом. Так что приходите на стадион, не пожалеете!

Валерий НУГМАНОВ.