Девятый межвузовский фестиваль французской песни Ma douce France прошел 8 апреля в КСК КГУ "УНИКС" в рамках Дней французской культуры и французского языка в Республике Татарстан.

В зале собрались студенты, преподаватели французского языка и гости из Франции. Несмотря на то что фестиваль был межвузовским, выступали на сцене и школьники. 9-я французская гимназия показала сценку из спектакля по мотивам романа Жюля Верна, за которую получила поощрительный приз. За победу в номинации "Лучший исполнитель" среди девушек путевку во Францию заслужила Дина Ганиатуллина, а за победу в номинации "Лучший исполнитель" среди парней аналогичный приз достался студенту КГУ Аделю за песню "Аиша". Кстати, он увлекается не только пением, он также танцует брейк-данс в знаменитом казанском коллективе "Триада".

В номинации "Лучший дуэт или ансамбль" победа досталась дуэту студентов первого курса КГУ Элине Гайсиной и Булату Князьханову. Ребятам также вручили в качестве приза путевки во Францию.

Булат Князьханов вместе с тремя девушками: Ариной, Ксюшей и Катей, тоже студентками КГУ, отличился еще и тем, что вел фестиваль песни на французском языке.

Мероприятие было организовано под эгидой Ассоциации преподавателей французского языка РТ. В проведении фестиваля также помогали кафедра французского языка КГУ и Центр французского языка.

Айгуль ЗАЛЕГДИНОВА.