Завтра в Самаре казанский "Рубин" проведет свой третий матч в чемпионате страны с местными "Крыльями Советов". Это будет нелегкое испытание для наших футболистов. Самарский клуб находится на подъеме и уверенно стартовал в первенстве страны, обыграв волгоградский "Ротор" - 3:0.

Причем два гола забил за "Крылышки" Андрей Тихонов и один Кудряшов. Словом, бывшие московские спартаковцы. Правда, затем самарцы уступили в Москве "Динамо" - 1:2, но свой третий мяч Тихонов все же забил. Отметился он голом и в первом поединке розыгрыша Кубка Премьер-лиги в Волгограде, в котором гости получили в свои ворота 5 мячей, а в ответ провели лишь 2. Дома в ответном матче "Крылья Советов" не смогли взять реванш у "Ротора" - 1:1 и из борьбы за этот приз выбыли. Стоит отметить, что в этой встрече тренеры "КС" выставили второй состав. А вот кто представляет из себя ударную мощь самарцев в нынешнем сезоне - вратарь Чичкин, полевые игроки: Лильо, Овие, Бушманов, Райт, Дохоян, Бобер, Ковба, Тихонов, Соуза, Немов, Каряка, Виноградов, Поляков, Леилтон, Кудряшов, Булыга, Булатов. Конечно, главная опасность исходит от Андрея Тихонова, который, видимо, хочет опять вернуться в сборную страны и показывает в первых же турах результативный футбол.

Интересно - какой состав выставит на игру в Самаре главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев? У него было время, чтобы посмотреть в деле новичков клуба, и теперь он должен сделать нелегкий выбор. Кого из вратарей предпочтет наставник - Козко или Харчика, есть у него выбор и в защите, и в нападении. Очень хочется, чтобы в Самаре наконец забил лидер атак казанцев Чаладзе. Словом, завтра на стадионе "Металлург" ожидается настоящее сражение. Пусть "Рубину" повезет!

Валерий НУГМАНОВ.