И по сей день в США формально действуют законы, которые были когда-то приняты, но, к счастью, давно не соблюдаются. Легко представить себе, что было бы, начни суды применять их на практике.

Есть в Америке малопонятные законы. Причем, надо думать, и в момент принятия они вызывали такое же недоумение, как сегодня. В штате Флорида, например, нельзя мыться в ванне без купального костюма, а в штате Айдахо нельзя подарить девушке коробку конфет, если эта коробка весит меньше 2 килограммов.

В калифорнийском городе Блайде запрещается носить ковбойские сапоги, если у вас нет по крайней мере двух коров. Правда, жителям города Медисонвиль (штат Техас) вышло послабление. Даже не являясь владельцами коров, они имеют право носить ковбойские сапоги, но зато заправлять в них джинсы строго запрещено.

В Новом Орлеане, штат Лузиана, вас могут потащить в суд, если вам вздумалось лягнуть на улице мусорный ящик. Там же грабителю, решившему взять банк, запрещается стрелять в клерков из детского водяного пистолета, а парикмахеру, который согласится постричь лысого клиента, запрещено брать с него больше 25 центов.

Забавные законы можно найти в каждом штате. В штате Кентукки каждый законопослушный гражданин обязан мыться не реже одного раза в год. А вот в Бостоне, штат Массачусетс, для чересчур ретивых ревнителей гигиены введено ограничение - мыться чаще, чем раз в неделю, - значит нарушать закон.

Легко живется гражданам Вирджинии. Мойся - не хочу. Но это только со стороны. Если придерживаться буквы закона, то ванну нужно выносить на улицу - держать ее в доме закон запрещает.

"ЭКСТРА-ПРЕСС".