Автор известной книги "100 минут для красоты и здоровья" София Вендровска мечтает, чтобы все, и особенно прекрасная половина человечества, были красивы и счастливы. Поэтому ей небезразлично, как выглядит современная женщина. Ее нехитрые советы помогут вам всегда быть привлекательной и элегантной.

Для женщин София Вендровска сформулировала пять правил элегантности.

ПЕРВОЕ, на что надо обратить внимание, - простота. Умная женщина выберет простой покрой, никогда не будет злоупотреблять украшениями, бантами, пряжками, шнуровками.

ВТОРОЕ - чистота и аккуратность. Женщина в плохо отглаженной блузке и с пятном на юбке не должна показываться на людях - это ей не прощается. Мужчины не смогут по достоинству оценить супермодную модель платья, но вот спущенную петлю на чулке и оторванную пуговицу заметят обязательно. Женщинам, которые не всегда успевают приводить в порядок свою одежду, можно посоветовать модели из немнущегося и не очень светлого материала. Ведь даже самое красивое и модное платье перестанет быть нарядным, если оно мятое и грязное.

ТРЕТЬЕ - носить уместную одежду, учитывать время дня, года, цель выхода: прогулка, театр, визит друзьям, пляж и т.д. Смешно и глупо идти в лес на каблуках, в театр - в свитере, на работу - с голыми плечами, в слишком короткой юбке или блузке с люрексом и блестками.

ЧЕТВЕРТОЕ - не следовать моде слепо. Лучше надеть пальто или платье не по последней моде, а то, которое идет. Надо учитывать вес, рост, а главное - возраст, о котором женщины очень любят забывать. Помните о бюджете. Ультрамодные платья быстро "стареют", а значит, очень скоро потребуется обновка.

ПЯТОЕ - цвет. Старайтесь одеваться в зависимости от цвета лица. Кожа очень светлая - красный, голубой, светло-розовый, светло-зеленый, светло-желтый. Светлая кожа - табачный, синий, желтый, голубой. Кожа цвета слоновой кости - серый, темно-синий, темно-зеленый. Оливковая кожа - кофе с молоком, оливково-зеленый, коричневый. Темно-оливковая - синий, темно-зеленый, светло-голубой. Слегка загорелая кожа - каштановый, светло-голубой, красный, серый. Загорелая - горчичный, банановый, серо-зеленый.

Самое же главное - найти свой стиль. Всегда лучше быть самой собой, чем дурной копией Николь Кидман или Джулии Робертс.