Любовь заставляет поверить в то, в чем больше всего следует сомневаться.

Поль ЖЕРАЛЬДИ.

Семь роз от забытой любви

Закончилась очередная трудовая неделя. Я шла домой не торопясь...

Впереди - скучные выходные за телевизором. Вот уже десять лет я одна. В студенческие годы у меня был, как сейчас принято называть, бой-френд, но учеба закончилась, бой-френд уехал по распределению в какой-то далекий город и пропал. Даже не отписал ни разу.

Сначала чувство обиды просто душило. Потом потихоньку успокоилась на мысли, что раз уж так все вышло - значит, не было привязанности, не было любви... Значит, он решил, что может встретить кого-то лучше. Да. У нас не было страсти, как в кино, когда любовники от нахлынувших чувств рвут друг на друге одежду, сходят с ума от ревности, устраивают сцены... У нас все было тихо и мирно. А может, для него это было скучно?

Я шла по улице, погруженная в свои тяжелые мысли. И только резкий сигнал автомобиля и скрежет шин вернули меня в мир реальный. Я успела увидеть испуганно округленные глаза водителя и... меня отбросило на обочину дороги...

Что было потом, трудно описать словами: операция, лечение. И вот день выписки. Проснулась я от очень сильного и приятного запаха - совсем не свойственного больничной палате. Открыла глаза и... увидела на своей тумбочке букет белоснежных роз. Может, с кем-то перепутали - решила я и вдруг заметила лежавшую рядом старую помятую фотографию. На ней улыбались мой бой-френд и я... кокетливо прижимая к груди букет ослепительно белых роз.

Резеда.


Жду, когда пробьет мой час

Здравствуйте, редакция! Одна надежда на вас. Я очень прошу напечатать мое письмо в вашей замечательной рубрике "Твоя формула любви", это для меня жизненно необходимо. Мне кажется, что у всех все как-то правильно в жизни складывается, а у меня не совсем. Жизнь моя однообразна: дом - учеба - дом. А с другой стороны - одиночество. Не знаю, почему так, вроде бы не уродина, и характер неплохой. Все, как говорится, при мне, кроме счастья. Может, еще не пробил мой час? А когда неспешные стрелки часов подадут мне знак? Когда?.. Я очень устала ждать... Надеюсь, что кто-то откликнется на мое письмо.

Танюшка.


Будем вместе слушать песни

Здравствуйте, редакция газеты "Казанские ведомости"!

Пишет вам молодой человек по имени Раис. Вот решил через вашу газету найти себе спутницу жизни. Сам, к сожалению, не могу ни с кем познакомиться.

Расскажу немного о себе. Живу с матерью и сестрами. Мне очень хочется познакомиться со скромной, порядочной девушкой-татаркой, можно даже из сельской местности. У меня нет вредных привычек, есть только серьезные намерения и огромное желание иметь семью и детей. Сразу скажу, я не люблю обмана и лжи, сразу чувствую, когда со мной поступают нечестно. Еще я люблю ходить в кино и театр, слушать татарские песни, гулять в лесу или парке. К сожалению, всеми этими увлечениями мне приходится наслаждаться в одиночку. А как бы хотелось, чтобы рядом была любимая, дорогая и единственная...

Р.Т.Каримов.


Не лезьте в нашу жизнь!

Семью я решил завести лишь после тридцати. Думал так: сначала база - потом семья. Чтобы не зависеть ни от кого. Пока выбирал - друзья все переженились. Смеялся я над их жалобами на тещ. Кого ни послушаешь - у всех тещи что ведьмы. И любимые анекдоты у них были тоже про тещ. Женился и я. Людка меня полностью устраивала: ноги от ушей, симпатичная, не болтливая, спокойная - самое то! Свадьбу сыграли веселую. Поселились в моей квартире, стали учиться жить вместе. И все было бы у нас нормально, если бы не теща. Мне она в лицо ничего не говорит, а вот Людке на мозги капает, ну а та на меня. Я даже кричать на нее начал.

Думаю так - если теща не перестанет нам жизнь отравлять, я ей все выскажу, а не поможет - разведемся. Жена пусть сама решает, что для нее главнее - собственная семья или дражайшая мамаша.

Валерий.