19 июня. Казань. Центральный стадион. 6200 зрителей. Судья - Валерий Шавейко (Москва). "Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов) - 5:0 (2:0). Голы забили: Чаладзе (7), Скотти (14), Бояринцев (56, 76), Чижек (90). "Рубин": Козко, Силагадзе, Синев, Новотны, Федоров, Скотти, Калисто, Сибайя (Шаронов, 44), Бояринцев, Рони (Нечаев, 69), Чаладзе (Чижек, 76).

"Рубин" продемонстрировал столь мощные атакующие действия, что оборонительные порядки южан просто не выдержали такого организованного натиска и буквально развалились.

Все было настолько очевидно, что болельщики, которых должно было быть гораздо больше, просто наслаждались красивой игрой своих любимцев и конечно голами. Очень порадовал первый мяч, забитый впервые в сезоне Чаладзе. Давид показал, что он по-прежнему техничен и заряжен на ворота соперника. Он тонко обыграл защитников гостей и удар исполнил на славу - прямо в "девятку". Хороши были и все остальные голы - Скотти великолепно откликнулся на передачу Бояринцева и сам Денис затем после умного подыгрыша Чаладзе разразился двумя кинжальными выстрелами в ворота бедняги Савченко. И Чижек сыграл в стиле Герхарда Мюллера, оказавшись в нужное время в нужном месте.

"Рубин" вышел с 19 очками на 5-е место в турнирной таблице. Надеемся, это не предел для нашего клуба!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

Послематчевые интервью

Камиль Исхаков, мэр Казани, президент ФК "Рубин":

- Сегодня "Рубин" порадовал результативной игрой и двумя быстрыми голами в ворота соперника. Команда осталась верной своему рисунку игры и была вознаграждена. Жаль только, что погода помешала многим болельщикам прийти на стадион и увидеть столько красивых голов в исполнении игроков "Рубина"!

Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин":

- После неудачи в Новороссийске у меня был серьезный разговор с командой. Я понимаю, что на выезде играть тяжело, но преодолевать себя надо. Очень рад, что ребята хорошо отнеслись к игре с "Ростовом", проявили много желания и страсти, полностью выполнили тактическую установку на матч и выложились до предела. У меня впервые есть большое удовлетворение от их действий.