Нового исполнительного директора ХК "Ак Барс" Бориса Силина мы уже представляли нашим читателям. У него сейчас, когда команда вышла из отпуска, наступили горячие дни. Он входит в курс дела, и у него уже появились первые предложения по улучшению работы клуба.

- Правда, президент ХК "Ак Барс" Фарид Мухаметшин сказал мне, - улыбается Борис Агеевич, - что никаких особых революций устраивать не надо, требуется продолжать хорошо налаженный ритм работы клубного механизма, однако свои предложения и мысли у меня, конечно, есть. Прежде всего хотелось бы иметь такую же базу для "Ак Барса", какая сейчас строится в ФК "Рубин". Загородная база в поселке Залесном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Нам, конечно же, тоже нужен новый, отвечающий всем современным требованиям комплекс, где можно было бы хоккеистам проходить реабилитацию, восстанавливать форму, словом, полнокровно готовиться к календарным матчам. Главный тренер "Ак Барса" Владимир Вуйтек знакомится сейчас с базой, и у него тоже примерно такое же мнение. Так что вопрос о базе будем ставить, и решать его тоже придется нам.

- Борис Агеевич, а как вас отпустили с прежнего места работы?

- Сразу скажу, что предложение стать исполнительным директором "Ак Барса" было для меня очень неожиданным. Все вопросы о моем переходе с поста директора фабрики-кухни АО "КМПО", где в моем подчинении находилось около 400 человек, решались буквально в считанные дни. Я размышлял недолго - хоккей все же оказался мне ближе. Директор предприятия Александр Павлов тепло проводил меня и пожелал удачи на новом поприще.

- Впереди сложная предсезонная подготовка и напряженные игры чемпионата страны. Селекция "Ак Барса" идет неплохо - в Казань даже возвращается из клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" защитник Дмитрий Быков, видимо, будут и еще интересные приобретения. А насколько вы осведомлены о том, что происходит в клубах-соперниках "Ак Барса"?

- Мы обладаем информацией о всех переходах в клубы Суперлиги. Внимательно следим за тем, как укрепляют свои составы наши конкуренты. И первый же матч с ЦСКА станет довольно серьезным испытанием. Армейцы стали значительно сильнее по сравнению с прошлым сезоном, и с командой Виктора Тихонова придется считаться всем.

- Борис Агеевич, несколько слов о вашем семейном положении.

- Вы знаете, я счастливый дед - две дочери подарили мне внучку и внука. И я очень доволен, что внук, которому 8 лет, тоже связан с хоккеем - тренируется в подготовительной группе "Ак Барса". Я и раньше активно занимался спортом - играл в футбол и хоккей в СК "Рубин". Ныне часто выхожу на корт с теннисной ракеткой, зимой катаюсь на лыжах. Думаю, что и в хоккей во Дворце спорта буду играть для себя. Стараюсь поддерживать спортивную форму - ежедневно делаю зарядку, иначе на посту исполнительного директора хоккейного клуба нельзя.

- Каким вам видится "Ак Барс" через несколько месяцев?

- Я надеюсь, что у команды будут результативное нападение, прочная оборона и надежный вратарь и клуб наш будет среди лидеров Суперлиги. Болельщики пусть активно поддерживают нас, а мы постараемся сделать все возможное, чтобы наша команда добилась наград предстоящего первенства.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.