Самому маленькому щенку лучше не давать никаких костей: так гораздо спокойнее. Пусть грызет крупную морковку. Такая "кость" и безопасна, и витаминами богата, и правильный прикус будущему чемпиону не испортит.

Зазор между электродами свечи регулируют подгибанием бокового электрода, причем для измерения величины зазора следует применять не плоский, а цилиндрический щуп (отрезок проволоки подходящего диаметра). Дело в том, что в результате износа в боковом электроде образуется выемка, поэтому измерение плоским щупом даст неправильный результат.

Как правильно мыть хрустальную посуду? Не мойте в очень горячей воде, от этого она тускнеет и даже может покрыться сеткой мелких трещин. Лучше мыть хрусталь в теплой воде с раствором соды или каких-либо мягких моющих средств. После мытья протрите его шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет блестеть.

В стиральных машинах-автоматах внимания требует фильтр водопроводной воды. Не секрет, что в ней есть мелкая взвесь песчинок, глины, ржавчины. На входе заливного шланга обычно устанавливается мелкая сеточка-фильтр. Сняв шланг подачи воды, извлеките фильтр-сеточку за специальную перемычку, почистите его жесткой зубной щеткой, а затем промойте фильтр под сильной струей воды и установите на место.

Когда "заслуженная" ваза для цветов начинает протекать, кажется, что вместе с ней теряешь все те букеты, что красовались в ней, а с букетами - и людей, когда-то их подаривших. Не дать совершиться этой потере позволит обычный лак (мебельный, паркетный), который нужно залить в вазу: он образует на донышке водонепроницаемый слой и позволит ей выполнять свои обязанности еще очень долго.

Как правило, на даче пол покрывают линолеумом, который со временем усыхает, что приводит к расширению стыка. Ликвидировать зазор поможет сам линолеум: нарезанный мелкими кусочками и залитый ацетоном, он растворится. Получается отличная шпаклевка, которой и заполняют стык.

В кефире есть молочная кислота и углекислота, которые помогают утолить жажду и возбуждают аппетит. Питательные вещества кефира легко усваиваются, поэтому его рекомендуют детям начиная с восьмимесячного возраста, пожилым людям, а также малокровным и выздоравливающим пациентам. Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, благотворно влияет на нервнопсихическую сферу.

Чем почистить окислившиеся контакты для батареек в фотоаппарате? Их можно протереть спиртом, можно - ацетоном (но это рискованно, потому что, если попадет на корпус аппарата - останется след). Некоторые берут кусочек мелкозернистой наждачной бумаги и просто зачищают ею контакты до блеска.