Чиста лицом, телом гладка... Ах как хочется, наверное, каждой женщине слышать про себя такое. Но природе иногда просто побоку наши устремления к идеальной красоте, и она рассыпает "пятна" по нашим телам.

Бородавки - это разрастания кожи, образующиеся из измененных кожных клеток. Как правило, их появление всегда связано с какой-то патологией. Они образуются в результате разных причин и являются следствием нарушения обмена веществ, гормонального сбоя в организме.

Наряду с бородавками к кожным образованиям также относятся пигментные пятна, папилломы - бесцветные кожные выросты, которые могут быть длинными или плоскими. Как правило, круглые бородавки представляют собой кусок кожи на ножке, или они плотно сращены с кожей, телесного или темного цвета.

Бородавки темного цвета ни в коем случае нельзя удалять, ранить, особенно в такие неблагоприятные дни, как полнолуние, новолуние и в период растущей Луны. Давно доказано, что, например, любые травмы или операционные вмешательства, сделанные в полнолуние, хуже заживают. Особенно опасно травмировать бородавки в свой день рождения, за день до него, в первый, шестой-седьмой, двенадцатый месяцы от своего дня рождения. Это связано с биоритмами организма. В этот период полностью меняется энергетика организма, и организм ослабевает.

Перед удалением больших темных бородавок следует посоветоваться с врачом. Эту процедуру лучше делать на убывающей Луне. Но помните: любые травмы в области пигментных пятен и темных бородавок опасны тем, что если они произошли в неблагоприятное время, то могут переродиться в злокачественные опухоли. Поэтому с нарастаниями кожи темного цвета всегда нужно обращаться очень осторожно.

Ответственность за рост и образование бородавок несут хронические болезни легких, когда человек очень часто болеет или пневмониями, или хроническим бронхитом, а также болезни желудочно-кишечного тракта: желудок, поджелудочная железа, а также болезни почек, чаще всего надпочечников.

К появлению пигментных пятен может приводить и плохое энергетическое воздействие на человека - порчи, сглазы, проклятия. Иногда после лечения у хороших экстрасенсов бородавки могут исчезать, потому что нормализуется обмен веществ - и энергетический, и физиологический.

В народной медицине маленькие бородавки и папилломы сводят при помощи лимонного сока или чистотела. При удалении папилломы с тонкой ножкой (но не черной) ее в течение определенного времени потихоньку перетягивают ниткой или волосом, постепенно лишая питания, и ежедневно смазывают лимонным соком или чистотелом. Вскоре она омертвеет и отвалится.

Но помните: операция по удалению папилломы немыслима без расчета благоприятного именно для вас времени.