Уважаемая Лидия Ивановна! На брифинге в Доме правительства РТ «О предельных оптовых и предельных розничных надбавках к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» председатель Госкомитета РТ по тарифам Марина Файрушина пояснила, что в случае обнаружения нарушений порядка ценообразования на лекарственные средства руководители организаций и юридические лица, допустившие такие нарушения, будут привлекаться к административной ответственности по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

За превышение торговой надбавки на лекарственные средства на юридические лица накладывается административный штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

За иное нарушение порядка ценообразования на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Для должностных лиц организаций, допустивших совершение подобных нарушений, предусмотрена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, в случае неоднократного совершения нарушений – вплоть до дисквалификации должностных лиц.