=Из серии романов "Я - вор в законе".

(Продолжение. Начало в ?114, 115, 120, 121, 124, 126, 127, 130, 131, 136, 137, 140, 142, 143, 146, 148, 149, 152, 154, 155, 158.)

В правом кармане пиджака лежал нож с выкидным лезвием, с которым Ростовский практически не расставался, и если вдруг случайно забывал его, то чувствовал себя совсем незащищенным. Все очень просто: сунуть руку в карман, быстро вытащить и с коротким замахом ударить в живот. Тонкое лезвие войдет практически без всякого сопротивления. Стервец расширит от ужаса глаза, но чтобы позвать на помощь, у него просто не останется сил. Потихонечку, оперевшись спиной о стену, будет медленно сползать на пол. И тоненькая струйка, пробившись через сжатые пальцы, стечет на светлые штаны.

В этом случае придется немедленно покидать ресторан. А на улице его уже никто не отыщет, стоит только прыгнуть в первую подвернувшуюся машину и прямиком в аэропорт!

Созревший план пронесся в мозгу Ростовского молниеносно, до его осуществления оставались мгновения. Но стоило ему вспомнить Ладу, как злоба, еще минуту назад напоминавшая неуправляемую лавину, вдруг поблекла и рассыпалась совсем.

Все очень просто. Вместе пришли в ресторан и вместе должны его покинуть.

- Вас учили вежливости, молодой человек? - холодным тоном поинтересовался Ростовский.

В отдельных случаях деликатная форма обращения на подобных типов действует отрезвляюще. Проверено!

- Чего? - не понял блондин.

- Поясняю, - терпеливо проговорил Ростовский, - когда кто-то угощает вас сигаретой, то его следует благодарить. Вам понятно?

- С какой стати, - парень понемногу приходил в себя.

- Если благодарности не последует, то этот человек вправе забрать пожалованную сигарету назад, - и Ростовский вырвал изо рта нахала сигарету и зло швырнул ее в угол. - Счастливо оставаться, приятно было побеседовать.

У самой стены стояли двое парней и о чем-то негромко разговаривали. Увидев, что Ростовский посмотрел в их сторону, доброжелательно улыбнулись. Уж эти-то точно не побегут его ловить.

Блондин озадаченно смотрел по сторонам, будто бы ища поддержки, и, не дождавшись, скв